秋天的作文
秋天,一片片树叶像一封封信,飘到了蚂蚁洞旁,小蚂蚁说“树叶落了,我们要找粮食准备冬眠了;一封封信又被小燕子捡到了,它仔细读着这封信,说:冬天要来了,落叶催我们回南方了;小青蛙看到了一封信,对伙伴说:快挖洞,冬天就要来了……秋天,一阵阵秋风吹来,人们穿上了秋衣;一阵阵秋风吹来,人们穿上了秋衣;一阵金风吹来,小麦成了金小麦……秋天,一阵阵秋雨从天而降,一滴滴雨给大地染上了金色,给苹果染上了红色,给鸭梨染上了黄色……你悄悄地走来,又悄悄地走去,这无尽的欢笑藏在了秋的气息中……