秋天的作文
秋天么可爱啊!
我不明白为什么古代的诗人总是把秋天描写得那么凄凉寂廖、肃杀可怕。在我眼里,阳光明媚的春天值得赞美,而瓜果遍地的秋天更令人喜爱。
你瞧,果园里的柿子全都红了,远远望去,像一团团火焰。要知道,从古到今有多少诗画家赞美枫树的红艳,但枫树和柿树比起来,不知道要逊色多少呢!
你看,红富士苹果压弯了枝头,它们一个挨着一个,像亲密的伙伴在说悄悄话。大金帅苹果也不甘落后,个个长得肥肥胖胖,远远望去,一片黄澄澄的景象。山楂树上结满了玛瑙般的红果,那种叫水晶的葡萄成串成串地挂在枝头,个个晶莹透亮,让人看了直流口水。
你说秋天的果园美不美?