虚惊一场作文
时间,悄悄流逝,转眼间又到了午夜,那深蓝色的“纱布”上嵌着许多闪亮的“钻石”,显得那么宁静、和谐,而我又开始了一次“深夜窃读记”。
窗外的雨,淅淅沥沥地下着,使我的心情更加烦躁了。“呀!烦死了!好想看会儿新书呀!”我嘴上嘟囔着,突然灵光一闪,爸爸妈妈的床旁不是有一整套沈石溪的新书吗?可以偷偷拿过来读呀!我不经窃喜起来,但又有一点紧张,因为,外面有着自动感应灯,要先把电源关了才行,要不然会很刺眼的!我的心越发越紧张,突然我的脑海中相处了一个好点子来对付感应灯。
我先把电源关掉,然后踮起脚尖往爸妈的房间挪动着。近了,近了……终于到了,门被我轻轻地打开了。想到我可以读书了,便不出声地笑了起来,可是,我在做这个动作时出现一个小小的纰漏:在开门时,我不小心把门和墙给撞了个正着,结果门发出了“砰”的一声沉闷的巨响。
眼看爸妈像要起来的样子,我连忙抱头鼠窜地跑回到房间时,结果一不小心就摔了一跤,没等我起来一瘸一拐地回到房间时,爸妈房间里却悄无声息。我回头一看,原来他们又睡着了,于是我开开心心地拿着新书,蹦蹦跳跳地回到房间去看书了。
窗外,丝丝缕缕的小雨又发出了滴滴答答的悦耳的声音,我有滋有味地看着书,心想:雨啊!真好!
原来,我是虚惊一场呀!