虚惊一场作文
“啊——”这一声尖叫,把全场紧张的气氛推向了最高潮。这是怎么回事呢?听我向你们娓娓道来。
上个星期五下午,当第一节课铃声响起时,眼保健操的音乐也紧跟其后。全班同学安静下来,跟着广播像模像样地做起了眼保健操。我则摘下眼睛,把眼镜放在桌子上,同样做起了眼保健操。但是,当眼保健操结束后,意想不到的事情发生了——我放在桌子上的眼睛不见了!这时,我可急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这可怎么办呀!要知道,那副眼镜要值560元那!如果被爸爸妈妈知道了,我岂不是会被整的很惨?原本我以为是哪个同学恶作剧把我的眼镜藏在某个同学的抽屉里,但是我左右前后的抽屉里我都翻过了,就是没有!这时,一位好心的同学叫来了我们的班主任——徐老师。徐老师也到我这儿帮我找。我把几乎全班所有同学的抽屉都翻遍了,还是没有!此时,上课铃声也逐渐响了起来。我更加着急了,眼泪夺眶而出。不知是谁喊了一声,在那儿!于是我顺着他的手指看过去,果然,我的眼镜正安安静静地躺在那里!我拾起眼镜,面对徐老师和那位好心的同学,我破涕为笑。于是,我拿着音乐书蹦着跳着跑向音乐教室,心中的一块巨石也稳稳落地了。
哎,虚惊一场……