童年趣事作文
五彩缤纷的童年就像是一条小河,在那儿缓缓地流淌。而童年所做的事就像一页页轻舟,静静地漂浮在河面上。
记得我大约五六岁的时候,我什么都不懂,但因我好奇心极强,什么都想知道,整天围着爸爸妈妈刨根问底,问着问那,但知道了后,因意思太深奥,那时的我有什么都听不懂——白问了,可是说是:想着没事瞎胡闹。因为我的好奇,而发生了许多趣事,我记得最深的是那件事:
那天,阳光明媚,万里无云,爸爸正在洗衣服,妈妈去打麻将了。我在家里闲得没事做,走过来,走过去,突然,我的目光锁定了一个目标——鱼缸里的水草。那是,我个子大约只有1米,很调皮,鱼缸高约50厘米,长约2米,放在高约50厘米的茶几上,我搬来一个凳子,站了上去,把鱼缸里的水草拔了起来,我喃喃说道:“哦,原来,这水草是真的啊!”这时,爸爸走进来,哭笑不得:“你,怎么把它拔起来了呀,我好不容易才养活了呀!唉~你这闺女,比孩子都淘气……”
一叶叶轻舟仍在河面上漂浮,但是随着年龄的增长,我懂得事情也越来越多,我知道,我不能再像以前一样做傻事了,但是想起这些趣事来,也不禁会抿嘴一笑。