童趣无限,令人回味,打动人心,随着时间的流逝,童年也化为了历史。——题记
儿时的我对世界根本就不理解,总是做出一些让现在想起来心惊胆战的事。如捅马蜂窝、过独木桥陷进淤泥里等。而我今天要说的就是捅马蜂窝。
记得我小的时候,经常去后巷子玩,那里总是趣味无穷。直到有一天……
我在那里发现了一个马蜂窝。觉得这是一个大害,便起决心要把它给灭了。我说一不二,找来几个朋友,商量着如何把马蜂窝给端了。
第二天,我们准备好了东西,向马蜂窝前进。那里马蜂可不是吃素的,你是根本考不进的。哼,天下之事哪有我想不到的方法。我想了很长时间才想出来一个方法:声东击西。顾名思义,一个人引走所有马蜂余人把它端了。我是主攻,先戴好事先准备的面罩,拿一个竹竿捅,另一个朋友拿着蛇皮袋等着马蜂窝下来。我费尽九牛二虎之力才把它给捅下来。
这件事让人想起来就想哈哈大笑。
童年啊童年,你在哪啊!