秋天的作文
秋天,匆匆的地走来,又匆匆地过去……
不知不觉,故乡,变了。整个乡野,除了闹市,还有哪儿比这更热闹的呢。
看那,树上,小鸟是在赏菊,还是做着怎样的打算?菊花,一面与寒冷斗争;又抽空,展示自己的美貌。那果园里,是热闹了一次,还是一秋?苹果,穿上红衣;梨,把自己全身镀了金,旅游去了。大雁也准备抽空去探亲。这时,万物成熟。
听。大树,发出“哗啦”的声音,是不是正在脱掉夏衣,换上毛衣?风,在这时,也出门秋游了。
秋雨,弹着古筝,奏响秋天。它带着凉爽,带着丰收来了。闻一下,瓜果香飘来,不说香飘十里,至少,让你陶醉。
故乡的秋,它催你:你想家里了吗?