这次军训带给我的不仅仅是体能训练,还有思想训练和精神训练。给我印象最深的是军人严谨的作风,坚强的毅力,以及不怕吃苦,不怕疲劳,纪律严明,艰苦朴素的精神。学校领导经常参加指导工作,与同学沟通好;医务室全天开放,医疗队随时为我们提供医疗服务保障;所有班主任全程跟随,兢兢业业,一丝不苟,全心全意投入,与学生同甘共苦。这些都是这次军训顺利开展和成功的有力保证。
烈日下,以军人的姿态站着,踢着脚往前走最大的考验就是时刻保持精神高度集中。虽然我们站在那里汗流浃背,腿疼,但我们坚持下来,意识到“苦”是军训的第一步。这些艰辛让我们明白并相信,军训是我们正式进入学习生活之前非常重要的一项锻炼,也是人生难得的财富。
这次军训建立了许多快乐的友谊,不仅使学生们学会了同甘共苦,而且进一步加深了他们的相互理解,增进了他们的友谊。通过这次军训,我们来自全省各地的学生在短时间内走得更近,建立了宝贵的友谊。这让我们在接下来的三年的学习生活中能够更快的融入,更好的交流,互相学习!
与导师的友谊是复杂的,导师近乎完美的人格魅力让我们对导师有了新的认识和尊重。教官可以说是我们的老师,训练细致严谨;也可以说是我们的朋友,生活幽默,和我们混在一起。我们可以从教师的乐观和愉快中学习。在以后的学习生活中,肯定会有各种各样的问题和困难。凭借坚强的意志和乐观的精神,我们有一点点勇气去克服它们!
军训收获经过这次军训,我们受益匪浅,收获颇多。我们自身的身体素质得到了加强,学会了更好的生活,学会了团队精神,学会了自信,学会了努力。锻炼意志、毅力和性格;以健康、聪明、精力充沛、自信的心态迎接人生新的一页。