一眨眼,春己悄然降临,她如一幅幅幽雅而朴素的水墨画。如风,悄然滑过心海。如梦,转瞬即逝。
一只新燕独孤的漂泊在空中,无目标,无希望。如一只小船在茫茫大雾中前进,不知该向何处。这时,又一只新燕叽叽喳喳的飞过来,欢喜的与它攀谈。它似乎也很开心,与另一只跳起舞来。它有了目标,也懂得了生命的意义。
它们在广阔而美丽的蓝天下,跳着属于它们的舞,这是多么令人感叹的画啊。小草偷偷的从土里钻出来,瞧去,一大片一大片满是的。风儿温柔的哼着摇篮曲,哄着调皮的小草快快睡觉,小草们也听话,乖乖的闭了眼,安静的睡了。
这是一张平凡的母子图。
如梦初醒的柳姐姐,不情愿的跳起舞来,原来,严厉的风婆婆正拖着它练习舞蹈呢!幸好柳姐姐底子不错,令风婆婆很欣慰。
好吧,这是一张严师教学图。
在如此美好的季节,怎能没有人类呢?
在嫩绿的毛毯上,有欢快奔跑着的小孩,有静静躺着的成年人,有安静读书的少女,还有年过花甲的老奶奶,正逗着外孙呢!
他们与自然构成了一幅人与自然和谐相处的美好图画。
春天并不像流星,短得可怜,它一直都在,住在我们的心里。