可爱的蚕宝宝作文
姨妈送给我一盒蚕卵,刚拿过来的蚕卵又黑又小,后来蚕卵渐渐地孵出了又黑又瘦的小蚕。我每天都摘好多桑叶给小蚕吃,小蚕就这样慢慢长大了。它们的身体开始发亮、变白,我可高兴了!我每天坚持给它们喂桑叶吃,又白又嫩的蚕宝宝渐渐长胖。长大了的蚕宝宝又白又胖,既恬静又可爱!
蚕宝宝最喜欢吃又鲜又嫩的桑叶了,而且还得干净,不然蚕宝宝吃了会拉肚子的。别看蚕宝宝个子不大,它们可是大胃王哦,吃桑叶吃得飞快。而且它们喜欢把头翘得高高的,好像在说:“哼,谁敢跟我比吃饭?!”它们吃桑叶的时候还会发出“沙沙沙”的声音,就像下小雨了一样。我很喜欢这些“小精灵”,经常去摸摸它们,感觉又柔软又光滑,身舒服!
妈妈说,蚕的全身都是宝,蚕拉的大便可以做枕头,吐出来的丝可以做衣服……我越来越喜欢这些可爱的蚕宝宝了。