可爱的蚕宝宝作文
今天下午第二节课,陈谭学妈妈潘老师给我们上了一节科学课。
这节科学课的题目是“观察蚕宝宝”。老师先给我们讲了蚕宝宝的故事,然后,再给我们发了蚕宝宝和放大镜,老师让我们用放大镜观察蚕宝宝的身体,这放大镜可真神奇,我看到了蚕宝宝身上的黑点,左边和右边一样都是九个。潘老师告诉我们这些小黑点是蚕宝宝的呼吸气孔。
最让我感到激动的是,由于我举手发言积极,老师还送我一个漂亮的小吸铁石。等到下课的时候,老师发给我们一些嫩绿的桑叶,说:“如果桑叶太大了,说明桑叶太老了,你们要把它给切碎,不然,蚕宝宝吃不下去,还有,蚕宝宝如果爬不到叶子上,你们就要再拿一片大的桑叶,把它弄到大桑叶上,然后,把蚕宝宝弄到那个桑叶上,最后再说一下,我就把蚕宝宝送给你们了!你们要好好珍惜哟!”我们都兴奋地跳起来了,说:“谢谢潘老师!”