可爱的蚕宝宝作文
前几天的科学课上,科学老师发给我们一些蚕宝宝。
一开始,它只是一个黄黄的像芝麻一样小的颗粒,我把爸爸买来的嫩桑叶,做成了一个温暖舒适的“家”,让它们住进新家。没过几天,它便变成了一条黑黑的幼虫,蚕宝宝全身毛绒绒的,像一节节火车的车厢。它有十只脚,四只长在头部的地方,两只长在后截,中间也有四只。这些小脚犹如一根根小刺,放在手上痒痒的。我拿来一些桑叶,给它们吃,蚕宝宝一看见桑叶,便一拥而上,“沙沙”地把桑叶吃了进去,我又拿来两片桑叶,蚕宝宝抬起头,好像说“谢谢你”。之后又低下头“沙沙”地吃了起来。
一个星期过去了,蚕宝宝脱下了永久以来的第一层黑皮,露出一层嫩色的白发,我希望蚕宝宝能快点吐出丝,化成蛹,之后从蛹变成飞蛾,产出更多的后代。
可爱的蚕宝宝,愿你快乐的成长吧!