可爱的蚕宝宝作文
有着软绵绵的身子,一个小小的脑袋,这就是可爱的蚕宝宝。
我的朋友送了我12条蚕宝宝,我高兴极了,找来一个小盒子,在盒子底下铺了一层桑叶,把它们小心翼翼地放了进去。
刚来到这里,它们还有点陌生,抬着那个小巧的脑袋,左看看,右看看,像一个个小侦探似的。过了一会儿,觉得安全了,就把头埋下去津津有味地吃了起来,一有动静就又把头抬起来看看。
我给它们起了个外号,叫“贪吃虫”。要说起贪吃来,我们谁也不是它们的对手。记得上次晚上,我放了7片桑叶里面,经过一个晚上,我早上一看,呀!里面的桑叶就只剩下一点碎片了。它们不但挺贪吃,有时它们还有些浪费。
它们还是超级棒的杂技演员呢!瞧!这条蚕爬到了上面,背上还背着一只较小的呢!它们不会在玩开火车吧?别开到我被子上啊!还有一次我给它们喂桑叶,没想到有一根丝粘到了我手上,我手一提,它立刻来了个720度大旋转,好像在表演空中飞人,我点了它一下,它停了下来,看着我,好像在说:“嘿!大家伙,干什么?”说完,又转了起来。怎么样?我的蚕宝宝们萌不萌啊?
我可爱的小蚕,快快长大吐丝结茧吧!