可爱的蚕宝宝作文
在我们的生活中,无时无刻都能发现许许多多的科学小秘密,给我们数不清的乐趣,这一次发现了蚕宝宝的秘密。
我家养了19条白白胖胖的蚕宝宝,它们又白又胖,真是惹人喜爱。蚕宝宝喜欢吃嫩绿的桑叶。每当它们吃桑叶时会发出“沙沙”的声音,好像在唱歌呢!真是可爱。
这几天,蚕宝宝的食量变得越来越大,身体也变得越来越大。有一次,我和妈妈去邻居家串门,等我们回来,蚕宝宝已经吃掉了全部桑叶,妈妈只好去外婆家采桑叶给这位“大胃王”吃。
又过了几天,蚕宝宝的身体变得越来越白,像一块雪白的玉,食量却变得越来越小。爸爸说:“这是因为蚕宝宝要吐丝了。”过了几天,蚕宝宝真的吐丝了,还把自己包在了蚕茧里了。
过了好长时间,蚕宝宝变成了蚕蛾,产了许多卵,卵先是淡黄色的,后来变成了紫黑色的,真是大有趣了!
蚕宝宝一步一步的变化给了我不少的惊喜。它们还把丝给我们,让我想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句古诗,真是伟大。我想大自然中肯定还有许多奥秘等着我去探索。