可爱的蚕宝宝作文
自从妈妈给我买了500只蚕宝宝,我一下子对养动物有了兴趣,发现蚕的特点有三个,分别为:贪吃、贪睡、淘气。几天后有的蚕已经有两三厘米了,有的蚕不到一厘米,白白的外皮中带着几丝金黄的筋。再捉一只蚕翻过来一看,还有十几对短短的、细细的腿,如果再把它们翻回来放在手指上,痒痒的,十分舒服。
蚕宝宝虽然看着十分小巧,我以为食量不会有多大,但是他们却十分能吃。一开始他们一顿饭只需要五六片桑叶,有时还吃不完。几天后他们一顿饭就需要十多片桑叶,一周后他们一顿饭就需要20几片桑叶。要知道每片桑叶都是我手掌的两倍、三倍甚至四倍大呀!有一次我抱了一大把桑叶放在养它们的箱子里,心想:“这么多桑叶应该够它们吃个三五天啦!”可是我在第二天中午前去查看时,却惊讶的发现桑叶被吃了个精光,连根筋都没有留下,简直和发生了蝗灾一样,而且,蚕宝宝们都一动不动地躺在箱子里,有几只蚕甚至都饿死了。
蚕不仅贪吃,还贪睡。它的体型大体上与毛毛虫相似,但毛毛虫一天只睡几个小时,蚕可以从下午六七点一直睡到第二天上午十几点,真是贪睡呀!唉!
蚕会吐丝时就学会了淘气。曾经有一只蚕仗着自己最先会吐丝,吐着丝像蜘蛛侠一样,在同伴面前飞来飞去。还有一只蚕,爬到墙上,将他的丝吐在墙上到处都是,真烦啊!
这些贪吃、贪睡、淘气的蚕宝宝呀!真是让我又是喜欢又是心烦啊!