可爱的蚕宝宝作文
学校运动会的那一天,我买来了许多又白又可爱的蚕宝宝。
这些蚕宝宝可爱极了!它们有一双小小的眼睛和尖尖的小嘴巴,身下面长着两排小脚,走起路来,一伸一缩,一伸一缩……爬得可快了。蚕宝宝吃起东西来,会发出“唰唰唰”的声音,好象春天下着小雨。半夜的时候,我常常被蚕宝宝吃东西的声音吵醒,有时还以为是外面在下雨呢。蚕宝宝最喜欢吃桑叶了,它们一看到桑叶就奋不顾身地爬过去抢着吃,真是太有趣了。
我每天放学回家的第一件事就是给蚕宝宝吃桑叶,看蚕宝宝吃得津津有味,我也高兴极了。桑叶没有时,我就到山上去采桑叶,一拿回家就给蚕宝宝们吃。过了几天,我发现有几只蚕宝宝已经住进了漂亮的“房子”里去了,又过了几天,蚕宝宝已经全变成茧了。这一些茧,有白的,还有黄的,异常美丽!
现在我的蚕宝宝已经成了踊,住在新房子里睡大觉。要是把它的丝拉出来,就可以做衣服、丝袜、丝绸……那些珍贵的东西。要是不拉丝的话,茧里就会钻出一只美丽的小飞蛾。我想要飞蛾,因为有飞蛾就会产出蚕卵,又会有蚕宝宝出生。