可爱的蚕宝宝作文
5月23日那天,老师发给我们每人六条可爱的蚕宝宝。它们有长长的身子,走起路来慢吞吞的,简直可爱极了。
我把它们放在一个盒子里,我盯着它们看,它们也抬着头,摆动脑袋目不转睛地看着我,好像在说:“谢谢你,我终于有家了。”
每天一放学,我第一件事就是喂蚕宝宝吃桑叶,看着它们吃得津津有味的样子,我心里也美滋滋的。
过了几天,我发现蚕宝宝怎么不吃桑叶了,一动也不动,我心里很着急,马上跑去问爷爷:“爷爷我的蚕宝宝是不是生病了。”爷爷看了以后笑眯眯地对我说:“蚕宝宝没有生病,是因为它要结茧了,所以它不吃桑叶了。”
6月5日那天,我发现三只蚕宝宝已经结茧了,结出了三个雪白的“小棉球”。听爷爷说:“蚕宝宝最后会从茧里飞出来变成蛾。”这就是蚕宝宝的一生。