可爱的蚕宝宝作文
4月19日我们第一实验小学的小记者们走进了蚕宝宝的世界。让我知道了什么叫蚕。
老师还说:蚕宝宝“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这到底是一种什么样的奉献精神啊!
你知道吗?蚕宝宝没有出壳的时候,还很小呢,是一粒粒的小黑点。如果不提醒,都不知道这就是蚕宝宝小时候。我决定明天去找蚕宝宝观察观察。
蚕宝宝的身体是一节一节的,好像一辆小火车,蚕宝宝没有眼睛,但它的嗅觉却很灵敏!蚕宝宝的尾声上有一根小刺,小刺可不硬哦!非常软。蚕宝宝不能吃冰桑叶,如果吃了就会拉肚子。蚕宝宝还不喝太多水,不然也会拉肚子。
看着可爱又神奇的蚕宝宝,我想起了家里老师送的“小黑点”,哈!周末我和妈妈去找桑叶喂你吃饱饱。好期待有我自己的蚕宝宝!