好斗的公鸡作文
它有一个红似火的鸡冠,有一双透亮灵活的眼睛,还有眼睛下那张尖尖的嘴巴,嘴巴下面还挂着一个红红的坠子,像一朵胸花似的。它身上的颜色更是鲜艳,脖子上系着橘黄色的围巾,上身穿着一件淡黄色的衬衫披一件五彩缤纷的外衣,脚上配着一双金色的长筒袜露出一对锋利的爪子,这神气的派头像极了一位威风凛凛的大将军。
这只公鸡从小的时候就不安分,喜欢到处找小鸡打架。记得有一次竟然敢招惹邻居家的一只大公鸡,那是一天下午公鸡悠闲的在外走来走去,这时它发现了前方一只又大又肥的蚯蚓在爬来爬去,正想上前去。正巧被邻居家的大公鸡发现,那只大公鸡迅速地冲到蚯蚓跟前,十分霸道的把蚯蚓吃进肚子里,然后得意的看着公鸡,。这时一旁的公鸡显然是被激怒了,二话不说地冲上去,在大公鸡的鸡冠上狠狠地啄了一下。得意的大公鸡愣住了,它想不到这么一只小小的公鸡竟然有这么大的爆发力,于是两只一大一小的公鸡扭打起来,一地的鸡毛,真是惨不忍睹。结果,可想而之,公鸡败了,所以只好落荒而逃。
再见这只大公鸡时,小公鸡也已经长成了一只大公鸡。两只公鸡四目相对,显然还没忘记上次的决斗,再次扭打起来,这次长大的公鸡用它锋利的爪子抓下了那只大公鸡好多的羽毛,然后直咬住对方的鸡冠,很明显的它已经占了上风。从那以后,这只长大的大公鸡走到哪,都是神气十足的。
这只公鸡除了好斗,也还有一个优点,很尽职。大家都知道公鸡的职责是打鸣,这只大公鸡也不例外。只要天蒙蒙亮,它就早早的起床,用它雄厚的嗓门,唤醒还在沉睡的人们。
它是这么的英姿飒爽,是这么的勇猛无畏,是这么的尽职尽责,我真敬佩它。