好斗的公鸡作文
姥姥家有一只与众不同的大公鸡,它有一顶火红的鸡冠,尖锐的喙,锋利的爪子,身上披着一件五颜六色的长袍,看上去十分福气。但它最与从不同的地方是它那好斗的性格,无论对手比它大还是小,强还是弱,它总是要去斗一斗。
这只好斗的大公鸡总是欺负它的同类,每天早上,它都会把鸡们从鸡舍里赶出来,追得它们到处乱跑,除非有哪一只鸡愿意与它一决高下,否则只有等到它去觅食的时候鸡们才会得到片刻的安宁。最开始的时候,还有几只鸡敢和它斗一斗,但都不是它的对手,时间久了,大部分的鸡都领略过了它的尖嘴与利爪,不敢再去挑战它,而剩下的鸡见到同伴们与它斗过后的狼狈模样,也都小心翼翼躲着它。时间久了,自然没有哪只鸡敢与它斗了。
然而,这只好斗的公鸡可不甘愿就此罢休,于是它又去找邻居家的鸡斗,但鸡们听说了它的厉害后都躲得远远的,它又跑到鸭子那里,鸭子对它退避三舍;它跑到鹅的领地来,鹅见了都躲在水上。于是,这只好斗的大公鸡只好回到鸡舍。
但是,这只好斗的大公鸡可不愿意就此消沉下去。在一个不同寻常的清晨,它跑到一条狗那里挑衅,狗可不会理一只公鸡,于是它继续呼呼大睡。这时,公鸡在狗的脑门上狠狠地啄了一下,这可彻底把狗激怒了,它咆哮着,向公鸡扑来,公鸡突然向旁边跳去,让狗扑了个空。紧接着,狗站了起来,鸡便向前跑去,狗在后面穷追不舍,鸡在离路灯柱仅有咫尺之遥的时候敏捷地向旁边一闪,躲开了路灯柱,但狗就没有那么幸运了,它撞在了路灯柱上,当场晕了过去。于是,鸡以胜利者的姿态爬到了它的手下败将背上,昂首挺胸地立在那里,活像擂台上的胜利者一样。
我喜欢这只好斗的大公鸡,喜欢它不畏强敌的精神。