好斗的公鸡作文
外婆家有一只公鸡,威风凛凛,却又争强好胜。
头上戴着一顶大红色的鸡冠,每当它甩头,鸡冠就来回颤动。脖颈部分是红白相间的羽毛,身下是黑白相间的羽毛。日落黄的双脚上布满了纹痕褶皱。红色大三角形尖嘴,啄着人很疼。小小的鸡爪上还长着锋利的爪子。初次见面,它正在自己的地盘吃鸡食。
它并没有关在笼子里,而是与一群鸡围在栅栏里。“咕咕嘎”一只大红色的公鸡靠近它,仿佛想要与它决战。“威风”鸡冲去,用尖嘴啄另一只的羽毛与脖颈,尘土纷嚣之间,它又拍打着翅膀,飞起离地几厘米,用健壮的身躯撞向对手,顺便又啄了几嘴。“哗哗哗”大红鸡扑扇着翅膀,逃走了,满地是凌乱的羽毛。它那有些高傲的眼神好像告诉所有鸡——我是唯一的神话。
看着它的英雄之举,我决定挑战一下它。我推开栅栏,走进鸡圈。我握紧刚才就地捡的木棍,在它的后背上打了一下。此时,它正在梳理羽毛。它身旁的母鸡吓得跳开了,刚孵出的鸡蛋也打碎了。那只“威风”公鸡仿佛怒火冲天,一边拍着翅膀一边向我跑过来,几乎气的要飞起来。
我顿时心惊肉跳,丢了木棍转身就跑。但仍不敌公鸡,在我小腿上啄了一下。最后还是外婆“救驾”把公鸡赶到围栏里。
外婆家的这只公鸡,虽攻击了我不少次,但它给我童年的快乐。
总之,这只好斗的公鸡,一直让我难忘。