好斗的公鸡作文
要是可以给动物们办个动物之最比赛的话,这只大公鸡必定能得一个最好斗奖啦!
只要别的大公鸡来侵扰,它就一定会出击,把敌人打得落花流水。有一次,一次大公鸡不知天高地厚,跑到我们家,撒了一泡尿,它勃然大怒,三步并作两步,绕到那只大公鸡的后面,突然狠狠地啄了一口,竟啄下一撮儿毛来。那个大公鸡恼怒了,这只大公鸡转过身往后退,忽然定住,大叫一声,快速冲刺,靠近那只大公鸡时,纵身一跃,鸡爪紧紧抓住它的脑袋,玩了一个金鸡独立。被踩在下面的那只鸡耷拉着脑袋,小声嘀咕着,好像在说:鸡大哥,你的功夫我领教了,还望你开恩,放过我好吗?上面的鸡也心神领会,便跳下来,拍拍翅膀,走人了。站在一旁的我哭笑不得。
大公鸡有一顶火红火红的帽子,远处望去好像一团火焰,尖锐的嘴巴可是它的武器,一双小玻璃球似的眼睛嵌在小脑袋上,它的耳朵躲在一团白毛后面,它的嘴巴下面有一片半圆形的肉片,脖子油亮油亮的,五颜六色,黑中带金,黄中带红,绿中带黑&&这些颜色它身上都有,还有些说也说不出来的颜色。它的尾巴更是漂亮,许多颜色聚在一起,形成了一道道美丽的彩虹。那双金黄的爪子更有用了,它能帮助大公鸡挖虫子吃。
大公鸡打鸣时更是精神抖擞!一叫,再贪婪的人也会爬起来干活。
我爱这只大公鸡。