好斗的公鸡作文
“咯咯!”“喔喔!”一听声音就是那只公鸡又在和其他鸡打斗了!那声音, 足以把人耳膜震破。
这只公鸡有很多“犯罪前科”,不是啄了我家的小兔子啦,就是和镜子里的自己斗却把镜子打碎啦,数不胜数。
它有着锋利的喙和雄壮有力的翅膀,这一带几乎所有公鸡都斗不过它。每当 它斗赢了劲敌,就会大声喧闹,昂首挺胸地在院子里走动。那模样,像极了状元游街。可我虽然看不惯它“恃强凌弱”的德行,但还是喜欢看它打斗时的精彩场面。
瞧,它又在跟一只名叫“大力士”的鸡斗了!
大力士是打斗的老手,擅长偷袭。只见大力士悄悄绕到它背后,猛地朝前一 扑,哪知道扑了个空,原来它早有准备,一转身就回头开始攻击。大力士马上被 动了,急急忙忙转过身来,却已经遭受了无数尖利的啄咬。大力士尖叫着挥动翅 膀,向它头上身上狠命扑击。而它对抗了几个回合,故意装作敌不过对手,且战 且退。大力士以为时机已到,腾空而起准备迎接胜利,它却又机灵地一闪,让对 手一个踉跄跌倒在地。它趁机退后几步,加速跃起,把整个身体的重量都压在了即将成为手下败将的大力士身上……
一场恶斗的结果是大力士惨叫着认输,羽毛被啄掉了好几片,浑身伤痕累累, 而它毫发无损——羽毛在阳光照射下,更加闪闪发亮。