好斗的公鸡作文
暑假,我去了乡下的外婆家,看了外婆养的鸡,没想到在鸡群中发现了一只威风凛凛而十分好斗的公鸡。
它浑身散发着金光闪闪的光芒,红色的大鸡冠立在头上,尖尖的嘴似乎能啄破任何东西,锋利的爪子踏在地上,棕色的羽毛遍布全身,所有的鸡多让它三分,连我见了它都有点害怕。
吃过中饭,我又迫不及待地跑去看那只大公鸡,它见了我,朝我走过来,锐利的目光一直盯着我的手,“哦!对!”我恍然大悟,从家中拿来了一把米喂给鸡群吃,然后在大公鸡的饭碗里放了一些米,可大公鸡似乎觉得不够,便气愤地啄了我一下,痛的我连忙缩回手。接着,公鸡拍打着翅膀,尖声叫着,把小鸡多吓走了,然后自己却在饭碗前来回踱步,悠然自得地啄着米粒。
另外,大公鸡在吃完饭后喜欢和别的几只公鸡比赛。我得知后,兴冲冲的搬了一张椅子在一旁观战,给大公鸡加油。比赛开始了,大公鸡从土堆上跳了下来,抖抖身上的羽毛,叫着朝其中一只公鸡冲了过去。敏捷地用嘴啄起了公鸡的羽毛,那只公鸡痛的连连后退,它又用尖利的爪子疯狂的抓公鸡,那只伤痕累累的公鸡只能“举白旗”了。就在我看得津津有味的时候,邻家的小狗居然跑了过来,其他的公鸡都四处逃散,而那只大公鸡却盯着小狗尖叫起来,它对狗又是抓又是啄的,谁知狗一爪子下去,公鸡就受了伤,一直叫唤着,一看伤势就很重,我刚要去阻止,公鸡叫着又去啄小狗,小狗连连败退。最后吠叫着逃回了家。
晚上,我回了家,可路上我一直想着大公鸡,我佩服的不仅是它的好斗,还有在危难时刻挺身而出的精神!