好斗的公鸡作文
在一片小树林中,生活着一只好斗的小公鸡,他性格暴躁,不管什么事都一定要分个胜负,周围的动物劝他也不听,因此常常闹出一些让人啼笑皆非的事情。
早晨起来,小公鸡照常早起,打开窗户,发出一阵响亮的叫声,告诉其他动物,新的一天要开始了。走出自己生活的小树林,准备活动一下筋骨,去找点食物。
“哇,好大一片麦地。”小公鸡赶紧弯下腰,低着头,一粒一粒地捡拾着地上的麦穗,正当他抬起头,准备休息一下时,忽然看到了一团斜长黑影出现在自己面前,“嘿,你是什么东西?”看着面前这黑么咕咚的一团,“长这么丑,像团泥巴一样,”小公鸡再仔细端详一下这团东西,“呦,这长得还跟我挺像,也有翅膀。”小公鸡就这么想着,对黑色的那一团东西喊道:“赶紧走开,没看到我在这儿干活呢!”可谁料那黑黝黝的一团不但没有闪开,连话也没有回,这一下子可好,小公鸡的暴脾气一下就窜了上来,“行,你不走,我也不走,咱就在这儿耗着,看谁更有耐力!”小公鸡挺直身板,站在原地一动不动,那团黑黝黝的东西也好似听懂了小公鸡的话,也一动不动的站在那,他们就像木头桩子一样,立在一片麦地中。
一个小时过去了,那团黑么咕咚的东西缩短了好一截,“哼,怕了吧。”看着缩短了的黑团,小公鸡不禁得意起来,对着地面说:“快走吧,你没我厉害的。”可是,那黑黝黝的一团东西还是跟在小公鸡面前,死活赖着不走,“行,你不走,我还不走,等着认输吧。”小公鸡对着地面上的黑影喊道。
正午的太阳如同烤箱一样,动物们都回到家里睡午觉去了,但小公鸡和他影子斗争的故事还没有结束,这是一个写不完的故事。