在我小的时候,我有一个许许多多的成长故事,可是现在大部给忘到九霄云外去了,可是这一件事却让我久久难以忘记。
那是在我6岁的时候,我上小学一年级,放了学,我蹦蹦跳跳地回到了家,到了家,一个人都没有,我猜想:难道爸爸和妈妈不回来了吗?如果不回来,肯定是加班,我用钥匙打开了门,想看一会儿书,突然,我想起爸爸对我说得一句话:千万不要打开妈妈的礼盒,要不然你妈妈回家可要打你了。这时我头脑中出现一个小白人和一个小黑人。小白人说:“不要打开,那是妈妈最珍贵的东西啊。”小黑恩将仇报说:“管他呢,你不是没有见过吗,看一眼,又不会看坏,反正你爸爸妈妈也不知道。”我想了一会儿把小白人给弹走了。我怀着忐忑不安的心情打开了妈妈的礼盒,哇是一个手镯,并且是一个翡翠做的,漂亮极了,我试着戴了戴,不合适,我玩着玩着掉到了地上,摔成了好几块,我害怕极了,就像碰见猫的老鼠,我真恨不得挖一个很深很深的大洞,跳进去,藏起来。我想把碎片扔到垃圾桶里,可左右一想,妈妈曾经对我说过:遇到自己做错的事要主动承认,这句话阻止了我。
晚上,妈妈回到了家,我如实向她汇报了事情的经过,妈妈不但没有批评我,竟然表场了我,妈妈说:“虽然你这次做错了事,但是你能主动的承认,还是可以原谅的,只是以后不要再随便翻别人的东西了。”“好的”,我响亮地回答。
虽然这件事已经过去很久了,但却让我久久不能忘记,时刻提醒我要做一名诚实的孩子。