难忘的教训作文
人的一生,总会有坑坑洼洼,不可能一帆风顺,在我的彩色相机里记录的点点滴滴,有高兴,有悲伤,有甜蜜,也有痛苦,我已经顾不得查看彩色照片了,一件事却令我记忆犹新,那是个难忘的教训。
在一个风雨交加的夜晚,我像只落汤鸡似的淋回家,到了家中,啊,还是家温馨,让我不再寒冷。等待我的是妈妈的数落和弟弟的白眼:“你死哪儿去了?作业写完了吗?”我低着头委屈的说:“没……我是去……没等我说完,妈妈便皱起眉头说:“这是借口吗?哼,反正你翅膀也长硬了我也管不着你了。”说完便怒气冲天回了房门,“碰!”妈妈用力的关了一下门,我的眼睛湿润了,头发的雨水一滴一滴滴在地板上。房间死一般的寂静,只有我的抽泣声……
第二天早晨,我想像妈妈澄清我昨晚去干嘛了,可是……妈妈却病了,最后,我不得不欺骗妈妈,便留了一张纸条:妈妈,昨天我同学晓红没带伞,我把她送到了她家,可是,我回家的过程中,风把我的伞刮到了池塘里,所以回来晚了,请你原谅。中午回家,妈妈明显身体差了很多,于是,她又把我教训了一顿:送同学回家是好事,可不能回来晚,你明显是撒谎的,我打电话问了小红,根本没有这件事,昨天我在气头上,你不解释没关系,今天你不告诉我也没关系,只要你不要让我这么担心就行了,只要你不那么晚回家就行了,可是你不能用谎言来欺骗我。”我的泪珠在眼眶里打转,瞬间我明白了妈妈对我这么好,虽然她教训了我吗,可这个教训我不会忘记的,永远不会。
从哪里跌倒就从哪里爬起来,成长的路上少不了欺骗,可你只要改正,即使是一顿数落,一次教训乜嘢不能让你知错就错。