难忘的教训作文
人的一生中有多如繁星的后悔事,有一件事埋藏在我的内心深处,那是在读小学3年级的时候发生的一件事,直到现在,我都记忆犹新,它虽然只是一件芝麻小的事。但是一想得他,我就心神不定,坐立不安,感到无限的后悔。
那次,老师让我们写一篇游记,我感到十分困难,把头皮都叩破了,都还没有一点头绪。我想:好好的,老师为什么要布置这么难写的作文,最近又下雨,怎么写这篇作文呢?我仿佛掉进了无底洞,爬不上来。我在房间里东走西窜,啪的一声,我摔了个狗啃泥,一本《作文选》,放在我的面前,我就想了一记妙招———抄袭《作文选》上的作文。我翻到写游记的那一页,找来一篇作文,就抄了上去,只是改了一下名字。第2天,我怀着忐忑不安的心情,把我的作文本交了上去。此时我心里就更加紧张了。下午的作文课,老师把作文本发了下来,啊!老师给我打了一个大大的“优﹢”下面写了3个大字:有进步!我心想:呵呵,这个办法真好,以后作文就不要苦恼。作文课上,老师庄严的站在讲台上,带着轻微嘶哑的声音对我们全班说:“这次作文,大家都写得一般,可是我们班上吴鹏程的作文,写的作文比大家的都好,你能把景物描写和感情的抒发起来,做到了情景交隔,同学们要向他学习。”老师露出了慈祥的笑容,而我的脸就想大苹果一样红。同桌对我说:“吴鹏程你害羞什么嘛,别人是羡慕你,反正你又没有抄,害羞什么嘛?”听了他的话,我恨不得钻进一个洞里。下课了,我心里琢磨了:我好想有点太过分了,这不是我的真实水平,要是考试写作文,我不是原形毕露了吗?之后我几次想找老师说清楚。可是都因为害怕而退缩了。
这件事深深的印在我的心上给我永久的教训,让我牢记这次经历。