难忘的教训作文
难忘的教训广东省中山市小榄镇中心小学三年四班卢杰坤在我们家里,脾气最大的就是我。我一生气来哥哥就倒霉,因为我常常用哥哥来做出气筒。为此妈妈常常教育我,但我就是不听。
有一次,我坐在书房里专心致志地玩着自己心爱的游戏机,突然哥哥走过来,看见我玩得这么投入,就对我说:“好弟弟,你把那些游戏机带借给我玩玩好吗?”我说:“不行,这是我喜欢的游戏机带,不能借给你。”没等我同意,哥哥就把我玩着的游戏机带拔出来,游戏机的画面忽然一动也不动了。这时,我怒气冲天,脸上的肌肉抽动着,握紧拳头狠狠地把哥哥打了一顿,我不仅是为游戏带的事打哥哥,更主要的是要证明我不是好惹的。哥哥被我打哭了,妈妈听到哭声马上走过来教训我。可这次的教训不同上一次了,妈妈先把我打了一顿,然后讲了一句话,这句话使我变乖了,这句话是:“兄弟之间应该有福同享,有难同当。”
过去乱发脾气的我,现在不但能同哥哥友好相处而且也学会孝顺父母了。