枫叶的作文
我久久的伫立在这里,旁边的枫叶带着岁月的沧桑,依旧红的似火。
风载着片片枫叶吹开那段有你相伴充满感激的记忆……
记得小时候,我和你总是到山上采野果。那时天已近黄昏,金灿灿的夕阳印出两个歪歪扭扭的影子,你总是牵着年幼的我一步步的向上走着,山路很陡,我时常蹦着跳着走很远,耳边则传来你亲切的呢喃。山上有很多枫树,我虽没有古人“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的情趣,但偶尔也会爬上几棵高挺的树,那片片灼人的枫叶总能给我一种特别的感觉。
我很小,那时还够不着果子,有一次,我看见一颗又大又鲜艳的果子,便不由的流起了口水。我拉着你,要你把它摘下来,你摇了摇头,笑着对我说:“孩子,你不应该总是依赖我,你看那枫叶,秋天只是给它打红的机会,真正使自己变红的,是经过霜的打磨。”我豆大的汗珠从脸上划下来,那个黄昏,我只为那个果子而努力。日子一天天过去了,有一次我竟把它摘下来了,虽然它已不像原来那样饱满圆润,但我却有一种深深的自豪感,我会心的笑了。
年年岁岁,岁岁年年,山上的果树越发苍老,偶尔能看见某棵果树上的点点斑红,可那枫叶依旧灼的炽人。
长大后,去镇上上学,每天忙于学业,以至于把那个充满霜叶回忆的地方埋在记忆深处。
夕阳淡淡,枫叶灿灿,又是一个秋天,我来到乡下奶奶家,吃完饭后,我匆匆向奶奶告别,奶奶却叫住了我,她和蔼的话语回荡在耳边:“陪奶奶到山上摘些野果去。”我有些恼,作业像海绵一样把所有的时间都吸去了,但看向奶奶瘦骨嶙峋的身体,我不禁叹了口气,跟着奶奶走向那个熟悉的地方。
奶奶老了,走的很慢,我慢慢的扶着她,金色的余晖洒在我们身上。微分轻拂着,远处传来“哗哗”声,偶尔几片枫叶落到地上,煞是惬意。“我知道你现在学习时间紧”,奶奶柔和的声音与夕阳融为一体,“有时候还考不好,你看那枫叶,秋天只是给它打红自己的机会,真正使自己变红的,是经过霜的打磨。”一切仿佛都与记忆重合,还是在秋天的黄昏,还是这片枫叶林,还是我和奶奶。我开心的笑了,奶奶也笑了,只有远处几片枫叶还在秋风中微微的颤着。
而今,奶奶已不住在这个地方,但每每遇到挫折,我都会来到这里,偶尔拾起几片枯黄的枫叶,带我回到那充满枫叶的梦里……