难忘的教训作文
在我的记忆深处埋藏着一件难忘的事,铭刻着一次深刻的教训。 那是我上三级的时候。一天,我们班上转来一名新同学,名叫黄建发。由于新来,缺朋少伴,势单力薄,他一整天爬在座位上,乖得就像一只小花猫。看到这只胆小的猫,我们几个调皮鬼就想捉弄做他,好叫他日后随着我们的屁股转。 事也凑巧。那天我买了一支自动铅笔,可还没写一个字笔就不见了。是谁拿去了呢?我百思不得其解。下课后,我路过黄建发身边,碰巧看见他打开的文具盒里躺着一支自动铅笔,和我的那支一模一样。我敢肯定:这小子初来乍到,不知道马王爷有几只眼,竟然偷到我的头上了,我今天一定要让他知道我杨胖子的利害。 终于等到放学了,老师夹着书本下楼走了,教室里只剩下稀稀拉拉几个人,胆小的黄建发就在其中。
我见时机成熟,随手拿起早就准备好的那根竹棍,往黄建发的胳膊上狠狠抽去。我连着抽了两下,黄建发就像杀猪似的哭,哭得我连要笔的机会都没有。我以为他哭过几声就没事了,我趁他不哭时再要笔,可十多分钟过去了,他哭声不减,那样子好像很痛苦似的。我开始害怕了,就主动过去给他柔,可当我卷起他的袖子时,我看见他白嫩的胳膊上起了两道高高的红色肉痕。这下我更加害怕了,就向他道歉,说我不要那支铅笔了,送给他算了。这时他才知道了我打他的原因。
他说那支笔是他爸爸刚给他买的,不是偷下我的。他的话一落音,同学们就七嘴八舌地指责我,而黄建发见同学们都向着他,就又委屈得哭了,哭声比刚才还大,简直都能把教学楼震倒。我想这小乖猫怎么会有这样大的哭声,这哭声非引来老师或校长不可。于是我就提起书包,拉开教室们,冲下教学楼,撒腿往校外跑去。 出了学校门,我没敢回家。
因为我知道老师会打电话告状的。这样我就提着书包,饿着肚子在学校附近到处转悠,一直转到下午第一节课下课的铃声已经响了 ,忽然爸爸出现在我的面前。原来爸爸妈妈还有奶奶,自从十二点半接到老师的电话就开始找我,直到现在才把我找到。 爸爸把我送到学校交给校长处理,他就和妈妈奶奶回家了。校长看我饿得可怜,就给我买了一个烧馍让我吃,然后狠狠地批评 了我 一顿,又把我交给班主任处理 。班主任让我当着全班同学的面给黄建发道歉。 下午放学后,我胆战心惊地回到家里。爸爸狠狠的打了我一顿,还让我写了保证,以后再也不能欺负同学了。
从那以后我记住了这个深刻的教训,再也没打过同学。虽然我的劲比他们都大,但别人打我,我从不还手。