针眼病,听说过吗?其实它的学名叫作“眼睑炎”,据医生说,凡是用眼不讲究卫生者,最易遭此罪,这不,我这个小糊涂蛋,就与可恶的针眼病结上了缘。
前几天,我的右眼就长了个针眼。不但奇痒无比,患针眼那处,但见脓流个不停,可怜兮兮的我,用棉棒不停地擦,不一会儿就会用掉一包。老爸觉得这也不是办法,于是便主动来帮忙擦。他先是用棉签挤那个脓包,把我疼得呀直哼哼,用我妈妈的话说就是“谁家的小猪仔在叫呀?”他觉得我的“杀猪叫”影响了他的工作,于是便用毛巾堵住了我的嘴。我的确好不容易忍住了些,他又“得寸进尺,变本加厉”,用棉棒把那个伤口挤,让我几乎疼晕过去。
良久过去了,我恐怖的老爸可算罢手了,此时的我捂着伤口,倒吸着凉气,头上直冒冷汗,老爸说了句“可算是好了!”我刚要松一口气,老爸又来了个晴天霹雳:“我最好还是买个针头,把那儿挑开。”听到这话,我的心一下子就坠入了低谷,差一点就晕了过去!诸位大神,算一下我的心理阴影面积呗!
还没等我说出口,老爸就已经走出了家门。不过,我可不会坐以待毙。在家里,我预想了一千种让老爸用不了针头的方案。当听到走廊响起老爸回来的脚步声响时,我不怀好意地笑了笑。
可老爸远远没有我想象的那么单纯,他一回到家,就把针头一直放在身上,让我无计可施,我不禁无可奈何地叹了口气。过了一会儿,老爸做好了准备,他掏出针筒,拔掉针帽,在我的嘴里放了条毛巾。此时的我知道不能反抗,因为如果反抗,岂不是要让世界上多出一位盲人?
啊银白色的针尖,慢慢地扎向我的包,5厘米,1厘米,魔鬼一般,向我一步步逼近,9毫米,7毫米,5毫米隔着空气,我无奈地感受到金属独有的冷气。当它离我只有1毫米时,我吓得闭上眼。好不容易熬过去,他拿出棉签,对伤口又是按压又是挤,把我疼得龇牙咧嘴。
噩梦终于暂时过去,我去写作业,哪知,到了晚上,老爸突然拍了拍我的肩膀说:“王家璨,我用针筒给你来个真空吸,好不好?不用针头。”我顿时警觉起来,因为我知道凡是有关我的针眼的,从来没有好事儿。没等我发话,老爸早已拿出针筒做好准备。我只好乖乖坐在那儿,任他“宰割”。老爸足足给我吸了3次,每次都是先有冷风,后有疼痛,把我折磨得身体严重虚脱,不过可算是把脓根吸了出来,但,代价太大了!