难忘的教训作文
从小学到初中我从来都没有违反过校规,甚至都没有上课迟到过,因为每次我都是早早的来到了教室,可是到了高中这些习惯早已面目全非。高中有很多需要自我约束的地方,因为高中已不是义务教育,老师没有义务严格看管我们,在很多方面都很放松,所以这些是坏人心增长的地方,就像我,慢慢地被这里的环境所感染。
第四节下课看一下手机,精力又满了,我玩着玩着,忽略了时间,上课了也全然不知,慢慢的一个身影站在我身后看了许久,而我一心想着过完这关就收手,没有感觉到其他东西,只是教室静得太可怕了,我同桌动了我一下我才反应过来,我惊吓的看了一下是年级领导,忽然一只大手伸过来,示意让我交上手机,我没有办法乖乖的交上了手机,他说了一句“写好检讨书。”我好难过感觉人生很失败,生平第一次写检讨,真的是上高中学坏了,我感觉很对不起爸妈,我意识到了事态的严重性,我不该在上课玩手机的,我也知道了玩手机应该注重时间场合,我心中暗暗的发誓我将不再拿手机上教室,我的检讨书上面有这么一句话“我保证我不再在上课时间玩手机,倘若有下一次,我将自请离校”我觉得这样也好,我就不会再控制不住自己了。
一周后手机回来了,我拿到手机的第一件事就是卸掉开心消消乐,我不在玩开心消消乐了,我也不经常玩手机了,这次经历给了我一次教训,我会控制好自己,周末的时候我把手机给老师保管,学习生活,一切都回到了正轨。这次教训以后,我不再贪恋玩手机。同学们,你们呢?不要像我一样,要控制好自己的手哦!