难忘的教训作文
9年 月 日 下午,这天是星期天,我和我的同伴们约定到体育广场玩耍,去的时候顺便到店铺买了鞭炮,我们边走边放。觉得快乐极了。
体育广场很宽大,那周边长满野草,这个季节野草都变成了干草丛,我们在草地上玩耍、嬉闹,还不时放着鞭炮,“啪啪啪”多有趣啊!一个同伴不小心把一枚鞭炮扔到草丛中,我们便要离开了。我突然闻到一股烟味,便转身一看,原来是那枚鞭炮引起着火了。火焰越来越猛,于是我们便过去扑火,首先我脱下我的拖鞋去打火,一个同伴就从树上折下树枝打火,还有一个伙伴就用石头扔。
火越着越大,伴随着“霹霹啦啦”的声响,我们慌急了,手忙脚乱地扑火。我用鞋子使劲扑火,一不小心两只鞋子都掉进火堆里去了,我看旁边有块脏布,就连忙跑过去,拿好盖到火堆上,然后躺下,在布面上翻滚,这一下火灭了,可那边的火又着了起来,我还是用布盖住,全身躺下翻滚。火终于熄灭了,当我看到那双拖鞋时,它们已经“壮烈牺牲”了。我们三个同伴身上沾满灰炭,脸上都黑乎乎的,成了“非洲人”了。
自然,我们回到家,都被大人狠狠“惩罚”了一顿,我们发誓:以后再也不敢玩鞭炮了,这次教训对我太深刻了。