难忘的教训作文
难忘的教训
在我的成长中有许多值得回忆的事其中,有一件事深深地印在我的脑海里,令我至今难忘.
那还是在我二年级的时候,那天是数学考试,考的是"乘法"那一单元打了铃之后,同学们纷纷拿起笔,在试卷上写着,鸦雀无声的教师里有的只是"刷——刷"的写字声半节课过去了,有一大半的同学都做好了在做着各自的事情:有的拿尺子切橡皮,有的趴在桌子上望着天花板发呆,有的拿着铅笔在手里转……原本紧张的气氛一下就活跃起来了我做完后也没心情检查了,拿着试卷在那儿翻来翻去……终于熬到了下课,组长开始收试卷本了,老师一走出教室我也紧随其后,出教室玩了.
中午,吃完饭刚踏进教室门,便有同学来叫我:"徐春阳,蔡老师叫你去办公室."
我先是一惊,接着才反应过来,边走边想:"我不是语文课代表吗,一般数学老师不会叫我去的呀,老天保佑,最好别是这次考试考得不好.
果然不出所料,一进办公室,老师就板着脸对我说:"好好看看你的试卷."说着,便把试卷本给我,我翻开一看,啊 87分 接着,老师又说:"你今天考完试检查了吗
"我楞了半天也没吐出一个字,"在干吗 "老师又一次追问."我在翻试卷"我低着头小声地说."回去好好反省反省."我拿着试卷,拖着沉重的步伐回到教室.
到了座位上,我翻开试卷仔仔细细地看了一遍,竟然失分都是因为计算错误如果我检查的话就不会这样了在看书的同桌扭过头来,看见我的分数讽刺了我一顿唉,谁叫我不细心检查呢
以后的考试,我再也不敢粗心大意了,每次都坚持检查一遍.
这个深刻的教训时时刻刻激励和鞭策着我,让我记住:做任何事都要细心.