都是粗心惹的祸作文
终于到家门口了!
我把书包放下,拉开拉链,往兜里一掏。咦?钥匙怎么不在呀?
我把全身上下大大小小的口袋仔细地掏了一遍,还是一无所获。我蹲下身子,瞪大眼睛,仔仔细细地搜寻了一次又一次,结果大失所望。
钥匙会去哪里了呢?我歪着头脑子里浮现着一圈问号。侧面的大兜小兜都没有,我就对书包展开了地毯式搜索。尽管已经把书包翻得底朝天了,还是没见钥匙的踪影,我的心立刻凉了半截儿。
噢,想起来了!我狠狠地拍了一下自己那丢三落四的脑子:早晨的时候我根本就没有把钥匙放进书包里!
望着冰冷的防盗门,我耸耸肩,无奈地叹了口气:自作自受吧。
我掏出课本,坐在台阶上,开始写作业。
一阵风吹进窗口,我不禁打了个寒战。哎,冰冷的台阶,冰冷的楼道,让我倍加怀念我那温暖的小巢了。
我看看表,才四点半。妈妈五点多才会回来。我还要在楼道里待上半个多小时。哎,这种煎熬的滋味真折磨人呀。
叮!电梯响了。大救星妈妈终于回来了!
又忘带钥匙了吧?真是知女莫若母呀。
委屈的我刚想抱怨几句,妈妈的唠叨就开始了:粗心的坏毛病什么时候才能改呀我只好把话咽了回去。
走进客厅,只见茶几上端端正正地放着那把让我找了许久的钥匙。我狠狠地瞪了它一眼。它呢,似乎特别绅士地冲我笑了笑,像极了不动声色的讽刺。哎,它也学会落井下石了吗?真是虎落平阳被钥匙欺呀!哼,都是粗心惹的祸!
粗心,真是一个不好的习惯!谁能帮我把它带走呀?