都是粗心惹的祸作文
都是粗心惹的祸,让我得到了“高分”——英语93分,我这奥英组的怎么去见人啊!这还不是我做听力的时候以为自己有两个心:一个做听力,一个做笔试。可是,世界上哪有这样的怪人,就是两个心脏呢。所以我这次分数也该让我反省反省一下自己。这次考试同时让妈妈痛痛快快地“收拾 ”了我一番。真不痛快。
粗心不仅让我烦恼,让我养成这坏习惯,而且让我受到了一顿顿批评,让我终生难忘。下面是我脱离粗心这个坏习惯的经过。
第一天:
终于放学了,我回家把书包一扔,正准备离开。妈妈却瞪了我一眼说:“看看书包,不要书包啊!看看你这个老毛病,还不改改……”还一边说一边按了按我的太阳穴。“妈,别按了,再按我就会傻的。我知错了,能改了,饶了我吧!”我脱口而出。妈妈毫不理睬。
第二天:
我做数学作业错了一题,妈妈又开始唠叨,还有和昨天一样的说着我。唉!改这老毛病真是难改死了!
第三天:
幸好没被妈妈说,因为没有学校作业。
第四天:
我做作业全部都很好,可妈妈却死找烂找也要把我的一个缺点揪出来。他说:“这么粗心,你这个字有一点写不清楚啊!哦?这样也给妈妈用尽心思找出来了,佩服!
直到现在,我还是改不了,谁来帮我啊!