时间过得真快,一眼,便到了星期三,上周六数学老师说星期三要考试,唉,就是今天了。
我像热锅上的蚂蚁,团团。好紧张,这是这个学期的第一单元考试,我一定要把它给考好了。唉,可是前几天都没复习,怎么办呀?我后悔极了。"不知道会不会很复杂?不知道会不会很难?老天爷呀,保佑我渡过难关……'边说着,我边双手合十,祈祷着。
"铃铃铃,铃铃铃这该死的铃声在这个时候响了起来,我的心越发紧张了。只见数学老师笑盈盈地走进教室,双手扶在讲台上,说:"同学们,今天我们就来进行第一单元的考试,这张试卷并不难,只要你们细心做,就能考出好成绩…。'听到这儿,我紧绷着的脸舒展开了,提在嗓子眼儿的心也放了下来。老师还在唠叨着,我心想:既然这么简单,还不赶快发试卷,唠叨什么?真是。"好,我们现在开始考试,把有关数学的书都放进抽屉里去。'老师把考卷分成四分放在各组的第一张桌子,让我们一个一个地传下去。我把考卷里的试题大致浏览了一遍,真像老师说的,很简单。我立刻拿起笔,三下五除二就把一道道试题给"消灭了。我望望周围的同学,只见他们正埋头苦写着呢,我不禁窃喜。我把试卷放在桌上,玩弄着手中的铅笔,一遍也没有检查,直到下课。