都是粗心惹的祸作文
从前,我是一个很粗心的女孩子。比如,我做一张卷子,这看错了,那写错了……漏洞百出。但自从那次以后,我粗心的毛病就彻彻底底地改掉了……
有一次,语文翟老师布置写一篇作文,而且翟老师要求必须交打印稿。我回家以后,“刷刷刷”地完成了作业,并在电脑里打完了作文。于是,我拿上U盘,带上钥匙,骑着自行车出门打印去了。到了打印店,我一边拿出U盘,一边说:“打印。”我把U盘交给店员,他问我,哪一个,于是,我准备帮他指出来,可我发现了一个很关键的问题——作文哪里去了?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,才想起来我根本没把作文拷贝进去。这下糗大了,我心里暗暗地想。便急忙骑自行车回家去拷贝。当我第二次来到打印店时,我又发现一个更严重的问题——U盘又到哪里去了?这时,我又想起来U盘还放在电脑桌上哪!于是,我又骑上自行车匆匆忙忙地回家拿U盘。当我第三次来到打印店时,我发现我作文拷贝错了。此时的我已经汗流浃背,气喘吁吁了,这个消息就如同晴天霹雳,我差点晕了过去。我只得又回家重新拷贝作文,爷爷看见我回家已经第三次了,就问:“出了什么事,你回家已经第三次了,作文到底打印好了没?”我只得如实回答。爷爷听了以后不禁笑了出来,说:“原来“小马虎”又和我们顺顺交朋友了,你看看你自己,因为粗心闹出了这么大的一个笑话,难道你还不想改正么?。”听了爷爷的话,我的脸上烫得发红真想挖个地洞钻进去。
唉,都是粗心惹的祸呀!