都是粗心惹的祸作文
唉,都是粗心惹的祸,这次语文课堂作业本,我一拿到手,心就凉了一大截,满眼的红圈圈,唉,妈妈看到了,肯定要被她批评一顿了。
回到家,我红着脸,低着头,傻傻地坐在书桌前,看着眼前的作业本发呆。这时,妈妈进来了,看见了作业本,脸色一下子变得苍白,厉声对我说:“快把作业本拿给我!”每看一页,妈妈的脸色越发严肃,到最后,忍不住吼出来:“你看这题,明明二四两个字是近义词,你却写成了AABB式的词语!”我小声嘀咕:“我还以为二四两个是词语呢!”“你还好意思说!”妈妈立刻打断我的话,“你再看看那题,人家是不改变原意,改写文中画线的句子,应该是把感叹句改为陈述句,你怎么把两个词换一个位子,可还是感叹句呀!还有那里,那里……”
妈妈越说越激动,越说越生气,而我越听越难为情,妈妈说的这些,为什么我做题的时候检查不出来呢。
“这些天的听写每次都有错误,错别字连连出现,就是抄抄也要抄错那么多,真是太不用心了。希望下阶段你要好好用心!”
我的脸红红的,心里暗暗下了决心,要学好语文,必须要用心。