都是粗心惹的祸作文
每个人都有自己的好习惯,也有自己的坏习惯。坏习惯是每个人都想改正的,比如说我,我最大的坏习惯就是粗心。
我因为这个家伙,“麻烦”一直不断。有一天早上,我起来晚了,背起书包便冲出家门。到了学校,才发现忘记拿美术老师让带的照片。美术课上,同学们一一展示了自己的作品,轮到我时,两手空空如也,一句“老师,我忘带了!”,引来了同学们的嘲笑,可谓出尽了洋相。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“儿子,你真应该把这个坏习惯改改了!”
本以为这个坏习惯已经离我远去,可事实上并非如此。上周六,妈妈在打扫房间,我写完作业也想帮妈妈干点活。我正在接水时,妈妈叫我过去帮忙抬桌子,我闻声便立即跑了过去。抬完了桌子就和妈妈一起擦玻璃。擦着擦着,突然感觉自己脚下凉凉的,低头一看,地板上全都是水。哎!我又给妈妈添乱了。
都是粗心惹的祸,我一定要把这个坏习惯从我的身体里“删除”,再也不想见到它。