都是粗心惹的祸作文
上课了,当数学老师拿着试卷进来的时候,我的小心脏像小兔子一样蹦蹦地跳着:很久没有拿满分了,前几次都是“大意失荆州”,把最简单的搞错了,这次我汲取了前面的教训,并且昨天的题目又很简单,这次我肯定能拿100,哈哈……不禁偷偷的笑出了声。“杨岚,97!”老师大声的念到,我一时没有回过神来,愣在那不知所处,怎么可能只得97分,我昨天可是检查了好几遍才上交的,错在哪里了呢?我连忙拿起试卷,看着错误的地方,哦,又是粗心惹的祸,我竟然在选择题中错了:“最接近900的数应该是899才对”,咋选成了“889”呢?!还有读作这题,居然把大写“二”写成了小写的“2”,呜呜……唉,这也太不小心了呀!
在生活中我也总是丢三落四的,每次冲凉后才发现搞忘没带浴巾和睡衣,我便大声地喊到:“老妈,给我拿浴巾和衣服过来。”昨天我又忘了拿衣服,又叫着喊妈妈帮我拿,妈妈便又训斥我说:“每次你都丢三落四的,洗澡总是忘拿衣服那些,以后再也不给你拿衣服进来……”没办法,我只好光着身子出来找衣服了。
在生活和学习中我还有许多坏毛病都是粗心惹的祸,我将下定决心努力改掉这些坏毛病,让粗心远离我。