都是粗心惹的祸作文
上周五,马老师给大家发了两张小卷,说这是星期天的作业。我高兴地一蹦三尺高,要知道一张小卷的量很少,20分钟就能完成,两张小卷对我来说简直是小菜一碟!可老师说,要写地认真仔细,不允许涂改。我兴奋极了,连想都没想就满口答应了。
回到家,我把书包往桌子上一扔,拿出数学小卷写了起来。一开始,我写的还很认真,一笔一划的,一点涂改的地方也没有。可到了后来,我渐渐地变得心不在焉起来,脑子里好像有两个小人在吵架,一个小人说你应该打起精神,认真写作业,才能对得起老师和家长对你的信任。另一个却说没事没事,马马虎虎地快速写完了,还能多玩一会呢。我被第二个小人的话语吸引住了,马虎地写起了作业,数字写的龙飞凤舞,计算也错误百出,卷子被我“折磨”的伤痕累累,就像一个还剩一口气的老人,一点也“直”不起“腰”了。
而我却一点也不顾他的“伤情”,把他往书包里一塞,不管不顾地看起了电视。
七点一刻到了,这是妈妈固定检查作业的时间,可我还是不肯关上电视和妈妈进屋检查作业,妈妈连叫我好几声我也没有去。最后,妈妈大叫一声,才把我从动画片中惊醒,连忙跑进书房,看到桌子上是一张满是红叉的卷子。仔细一看,好多错误都是因为粗心马虎。我改好了错题,趴在桌子上后悔了起来,这样一张卷子,怎么拿给老师看呀!老师看了不得责怪我呀!哎,都是马虎惹得祸!
星期一,我提心吊胆地走进了教室,开始上数学课。果然,老师一上课就开始讲卷子,我不敢正视老师的眼睛,害怕老师严厉的目光。
终于下课了,老师开始收卷子,我把我的卷子塞到了最下面,然后迅速走出了教室。我不敢在教室里多待一会,生怕老师看见我的卷子,批评我。
又是一节数学课,我紧张地坐在座位上,等着挨批。可是,马老师却什么也没说,只是意味深长地看了我一眼。这一眼比批评我一万句还难受,我身上哪里都不自在,好像有几十只小老鼠在挠我。
在回家的路上,我把这件事跟妈妈说了,妈妈气地一声不吭地闷头开车。我后悔急了,马虎君,我再也不和你做朋友了!