什么?存心还会惹祸?看到这里,你肯定迷惑不解吧!粗心还会惹祸!别急别急,欲知详情,且听我慢慢道来。
记得是上个星期六下午,我正一个人在家里写作业。突然间听到了砰砰的脚步声过来,原来是妈妈回来了,我心想:唉呀!这下完了,我作业还有好多没有写完,我肯定又要被挨骂了!我心很急,但没办法,只好等着被骂了。妈妈到家后,我拼命地写,花了好长时间才写完,这时妈妈刚做好饭。吃完饭后,妈妈来检查了,我一样样的拿给妈妈看,有一些是错的,就当要解放时,突然我想起了自己还有一本没写,只好继续进行那魔鬼训练了。
哈哈,数学课终于下课了,可以回家喽!
昨天的数学课真是难熬啊!累死了!听见同学们都在说这句话,我不由自主地想起了数学老师说的话:把试卷今天拿回去抄三遍重做。原来,昨天考试我们全班人的分数都考得不怎么理想,老师为了惩罚我们,让我们抄试卷,抄三遍,想累死我们啊!可是我们也不能与老师反抗,只好去做了。
第二天,过来数学早读,老师已早早来到教室,老师让我们把作业拿出来,我这时才意识到老师是要检查这个,我把本子拿出来,我竟没抄完,原来昨天我只顾写别的作业,这个没抄完,肯定完蛋了,看着老师离我越来越近,心很紧张,我听见老师说:填空题呢?怎么没抄!给我出去。我只好尴尬的出去了,心想:唉,今天回去又要熬夜了!
上课了!大家快坐好。一进教室就听见老师喊。
今天我们来学习桥这篇课文。讲大家拿起笔来随时做好标记。我开始翻我的小书包,找了半天,连根毛都没找到,我偷偷地把脸伸上来,看着老师的举动,我偷偷地跟同桌说:借我一支笔呗。还没说完,只看见一个高大的身影立在我面前,我对老师说:我的笔忘带了,向同学借一支。虽然老师没有说我,但我已经感受到了老师心中的怒火,我拿起笔对老师说:我下一次一定会带笔的。看着老师那微微的笑,我也好受了许多。唉,灾难为什么老是降临在我的身上啊!
现在大家可领会到粗心给我惹的祸吧!唉,粗心,你可真是我的大敌啊!请你赶快从我身上搬走吧,别再蜗居在我身上了,弄得我真心难受!