关于灯作文
有一个人去砍柴,迷了路,突然,他看见一盏灯光,便站到了灯光下。过了几分钟,天上落下一个东西,然后又落下和他手里那个东西一样的东西,那个人觉的都很一样,把他合了起来。那个砍柴的人就被吸到灯里去了。
在灯里,看见自己那个东西不见了,感到很奇怪。到处去寻找。
突然,一个猎人用箭朝他射来,砍柴的人慌及了,闭上眼睛。但是箭射到他的胸前的时候,看见那个东西既然在箭的前面,把那个东西给拿住了,可是怎么也拔不出来,当然,箭还是没射到他的身子里。
猎人急急忙忙找到箭,看见了砍柴的人,骂他说:"干什么呀?那个东西本来就在箭上面的,拔什么拔,拔出来也没用。"砍柴的人稀奇的说:"那个东西是我在地上捡到的,怎么了?"猎人说:“少废话,快还我的箭。
砍柴的人走啊走,看见一个房子的门,门上面正映着那个东西,砍柴的人又再拔啊拔,发出了响亮的声音,吵到了屋子里面的人。屋子的主人说:"拔什么拔,那东西是花纹,干什么嘛?"砍柴的人说:"我刚才没掉了这个东西,难道这不是吗?和我那长的一样的啊。"屋子的主人说:"干什么啊?和他一样的东西就没有吗?"
砍柴的人回到原来的地方,"呼"一声,风把他吹到那个灯下了,啊!原来,那个东西就在灯里面啊!