关于灯作文
红绿灯,在日常生活中随处可见,它用一闪一闪的光芒,默默地指引着人们前行。每天早晨,匆匆赶着去上学的路上,我总不忘看一眼竖立在我家附近十字路口的那一组红绿灯,它那深邃的眸子不停地变换颜色,把行人领向安全之路。
从旭日东升到夜幕降临,红绿灯总是兢兢业业地工作着,在它的指挥下,车辆行人井然有序地行进着。假如没有这红绿灯,交通秩序不知会变得多么混乱:车祸频频,行人连马路都不敢过,一会儿这儿发生一起事故,一会儿那儿又出现一场意外。一片狼籍,那场面真是不堪设想。
有一次,我和几个同学出去玩,过马路时匆匆忙忙。突然,路口的红绿灯闪起耀眼的红光,提醒我们注意。我们急忙收回刚要迈出的脚步,几辆飞驰而来的汽车“嗖嗖”擦身而过,把大家吓出了一身冷汗,多亏有了这红绿灯,否 红绿灯就是这样,不管是白天,还是黑夜;不管是冰天雪地,还是烈日炎炎;不管是倾盆大雨,还是灰尘弥漫,它始终如一,坚持为行人指路。春去秋来,年复一年,我们渐渐的长大了,城市也渐渐变得更加繁荣、美丽。特别是马路上,那川流不息的车辆和行人,一天天的增多。不变的唯有那红绿灯,它们始终坚守着自己的岗位,任劳任怨,不求报酬。
多好的红绿灯啊!它让行人乘上了安全之舟,它为每一个自觉遵守交通规则的人买了一份“平安险”。我喜爱它的默默无闻、喜爱它的踏踏实实,虽然只是几盏普通的灯,几种单调的颜色,但我却可以感受到它丰富的内涵。
十字路口的那组红绿灯依然闪亮,它不仅为路人指明了方向,更照亮了我的内心,红绿灯将伴我走向未来!