直到现在,我这个粗心的毛病一直也没有彻底改掉,不知因为这个毛病,我受到多少次教训了。
一次数学测试前一天,把整本数学书都看了一遍。
到考试的时候了,我的心里有一点点的小紧张。老师把试卷发到我这儿的时候,我看了试卷,啊,原来这么简单呀!我放下了心里的大石头。这场考试我用了不到半个小时就写完了,我心里洋洋得意地想;这次考试我一定能考到100分。考试结束后,我胸有成竹地把试卷交了上去。
到了下午,老师发试卷了,我的心里好像有一只小兔子乱蹦,忐忑不安。老师叫到我名字的时候,我的心跳都加速了。“孙珂欣,91分。”啊!不会吧,我都不敢相信自己的耳朵了。我拿到了自己的试卷,看了一下算数题,总共十题,我才对了六题,原来等于63,我写的等于64,因此我失去了三分。选择题扣了两分,剩下的填空题又扣了四分,就这样,这九分因为我的粗心而遗憾地失去。
我这个粗心的坏毛病可把我害惨了,都说“亡羊补牢,为时不晚,”我从现在开始改掉这个毛病,学会细心。以后我要细心看题,细心读题,细心做题,我要做一个合格的三好学生。