“终于到家了!真是想死你了――家啊!”我抱着门喊道。随后,我走到一个隐蔽的地方,偷偷瞄了一下四周,没人。于是,我就把一块儿砖头拿起来去摸钥匙,咦,钥匙放哪儿了?
我环顾四周,找了又找,想了又想:“不对呀,我记得明明是压在这砖头底下的呀!再找找,有些东西你找的时候它不出来,你不找的时候它反倒出来了。”这样想着,我就把书拿出来看了一会儿,等会再继续寻找。过了一会,我又找了一遍,还是一无所获。
哼!肯定是钥匙在跟我赌气,故意为难我。我脑海里不停回放放钥匙的情景,可是怎么也想不起来到底放哪了。
过了一会儿,爷爷回来了。他见我不进屋就奇怪地问我:“路佳,怎么不开门进屋啊?”我不好意思地说:“钥匙找不到了,对不起,爷爷!”爷爷盯着我看了一会儿,指着我的胸口问:“那是什么?”我低头一看,啊?钥匙怎么挂在我脖子上了。唉,看来这粗心的毛病是得改掉了!
五一三天假,开学的头天晚上,我还在疯狂地玩。当我边哼着小曲边检查作业时,忽然觉得不对劲:“怎么回事?这怎么可能?”我以为自己看错了,又仔细检查了一遍后,我彻底绝望了。作业竟然少了三项,分别是英语习题、安全作业题、《羊脂球》练习题。我只好疯狂地补作业,妈妈也帮我抄起了安全题。唉,人家都是坑爹,我这是坑妈呀!
粗心真没少给我惹麻烦,今后做事一定要细心、细心、再细心!