都是粗心惹的祸作文
对“粗心”这个词,我们太熟悉了,它会给我们的学习和生活带来很多麻烦。这不,我刚刚又有了一次体验。
星期六,我学完葫芦丝,爸爸带我坐上16路公交车。我悠然自得地欣赏着窗外的秋景,金黄的秋叶挂在枝头,正随着秋风摇曳着。一只只麻雀在树枝间自由自在地飞来飞去,给秋天增添了生趣。
我跟爸爸有说有笑的,不知不觉,车到站了。我随着爸爸下了车。突然,我好像想起了什么,看看爸爸手里,空空如也,再瞧瞧自己,也是双手空空。顿时,我醒悟过来,大声尖叫着:“包,包,我的背包忘在车上了!”这时,公交车已缓缓地开走了。当时,心里只有一个念头——追!我就像一只受伤的狮子,疯狂地追着公交车。公交车好像故意跟我作对似的,开得越来越快,眨眼间离我远去。我眼睁睁地看着它翻过了桥,越来越远,终于在眼前消失得无影无踪了。“唉,追不上了!”我好像是个泄了气的皮球,双腿一软,跌倒在地上,伤心的泪夺眶而出。
我无可奈何地爬起来,垂头丧气地往回走着。眼前突然一亮,只见爸爸正坐在一辆电动车上向我招手呢。原来爸爸是想做车去终点站——凤凰苑追回我的包。“还是老爸有办法!”我又破涕为笑了。我们终于找回了背包,找回了我的葫芦丝教材。
现在想想,唉,这一切都是粗心惹的祸,谁让我平时大大咧咧,马马虎虎呢。我要牢记这一次的深刻教训。