都是粗心惹的祸作文
我是一个大大咧咧,不拘小节的“女汉子”,粗心大意可是我的“死穴”。因为它我可受了不少罪呢!考试添字漏字,那是家常便饭,漏个小数点,漏个解设答,也是经常的了。因此,我常常与一百分擦肩而过。下面就来说说我与它的故事吧。
粗心这个家伙不仅害我丢了手机,还害我不能和一百分握手成为好朋友呢!
就拿最近的一次考试说吧!老师,刚把试卷发下来。我一看这么简单,刷刷刷,十几分钟就做完啦。写完后,我东瞅瞅西看看,被老师瞪了一眼,心虚的低下头,装作检查的样子。不一会儿,我又开始做起了小动作。终于熬到交卷啦,我心想这次一定考的很好,结果,试卷发下来的时候。我震惊了,我只考了83分,就相当于全班倒数的了。仔细看一下,题目错的,都是不该错的。好好的,一百分就变成了八十三分。
唉,都是粗心惹的祸,我决定要和他决一死战,不然后患无穷。