都是粗心惹的祸作文
星期三上午,数学考试让我记忆深刻,当刘老师告诉我们本次题目都很简单时,我心里那块巨石落了下来,卷子发下来的那一瞬间,我以迅雷不及掩耳之速地写,不管三七二十一,埋头刷刷地答起了题,心想:真简单,这些题目我都做过,看来这回拿100分是得心应手了,哈哈!
不到半个小时我就将试卷答完了,这时我瞄了旁边的同学,他们有的在奋笔疾书;有的皱着眉头在绞尽脑汁地思考;有的仔细地检查答卷;也有几个同学在轻声地讨论着。我暗暗自喜,越来越觉得自己肯定是100分。便得意地合上卷子,休息了一会儿,下课铃一响,我就以百米冲刺的速度交上了卷子。
下午数学课时,刘老师已经批好了试卷,公布了成绩,并宣布:第一名100分五个,第二名98分六个,第三名95分十个,平均分90分,个别同学因为粗心大意,本次考试不理想,我一直在等待着我的成绩,心里七上八下的,五个100分,会不会我是其中一个呢?老师继续宣布成绩……当听到我的成绩才84.5,顿时傻了眼,脸突然红得像熟透的苹果似的。
拿到卷子后看了那一个个大网差,我居然把1150看成了150竖式计算对错了列,解决问题单位没写,原来老师说的那个粗心的同学就是我呀,分数都错在了粗心上。心想:这下完了,在同学们面前也不能吹牛了,回家还要被爸爸批评,还要被妈妈处罚。
这一切都是粗心惹的祸,我后悔莫及,下次一定仔细答题,认真检查呀!