都是粗心惹的祸作文
老师总对我说:“如果你再细心点,你就更优秀啦!”爸妈总对我说:“你咋这么粗心呢?细心点吧!”想必你已经知道我的毛病了吧,我呀就是粗心,这粗心总给我惹祸。
这不,星期五上午我又因为粗心惹了祸了,唉,真是讨厌啊。
星期五早上妈妈帮我倒了一杯水,让我带到学校。我随手拿起杯子,看也没看,就放进书包了。到了学校,我放下书包准备拿书早读时,灾难出现了:杯子的盖子没拧紧,水漏了,漏得满书包都是。杯子的身体上全都是水,我马上跳起来,撕了一把卫生纸,赶紧擦了擦,可光擦水杯上的水有什么用啊,它是漏水了,全漏到书包里了,等我把书包里的书全拿出来一看,天呐,每一本本子,每一本课本全都湿了,什么语文书啊,数学书啊,数学练习本全都成了“落水鸡”了,我心里那个急呀,嘴里只直念叨:“完了完了这下惨了,都是粗心惹的祸啊!”一边念叨着,一边手脚麻利地晾书,总算把所有课本和本子拿出来晾晾,那没盖上盖子的水杯还像“没事儿人”一样“站”在桌子上,看着我就气不打一处来,可怨谁呢,都是因为我的粗心。
唉,我现在终于知道了,这粗心给我带来多大的麻烦。粗心,都是你惹的祸!