心中的歌作文
它时而平缓,时而跌宕;时而婉转,时而激昂。如海燕搏击风雨,向往蔚蓝;如溪泉叮咚作响,向往大海;如群山连绵起伏,向往雄壮;如小路曲曲折折,向往深幽。它从未消失,从小时,再到现在,它在我心中,一直慢慢的回响,悠远、空灵,牵动着“心的向往”……
“追逐风追逐太阳,在人生的大道上追逐我的理想”
小时候,一个个幼稚的问题在脑海中浮现,如泡泡般,渴望突破透明。小小的心,有太多的好奇,世界,仿佛五彩斑斓的画卷,引人深思,令人遐想。家,村庄,四面环山,高高的山顶圈出一片蔚蓝的天空,我幼稚的认为:山与天相接相应,世界,这便是了吧?大人曾说:傻孩子,山的那边才是别有洞天呢,那边有更广阔的地方。是吗?更美好,更广阔?山的那边,便是我的向往。
“带着一颗年轻的心,沿途装满理想”
长大了,上学了,新的伙伴,新的东西,还有许多新的名词,比如——“梦想”,梦之所想,心之所向。我的梦想呢?到山的那边,体验不平凡的生活。老师说:只有好好读书,好好学习,才会走出这点地方,才会迈出通往未来的第一步。是吗?好好学习,“一切”会有的,对吗?好好学习,便是我的向往。
“我的心不断飞翔,路不断地向前伸展”
上初中了,更多的同学,更多的知识,同时也更难学了。也许是自认为“长大了”,怀疑起许多东西,比如:梦想真的会实现吗?我的梦想是否太过卑微呢?平凡的努力有用吗?心中总有一个声音在说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”中考、高考,好多人生的转折,如果放弃,如果犹豫不决,梦想,能谈的来吗?是吗?“香自苦寒”?这次,我确信了。梦想,我的向往。
“追逐我的理想,心的方向,我的方向就在前方”
我心中的歌,它从未停过,一直在回响,仿若余音,在心房回荡,飘渺而又真实,细细密密地绕着,一圈又一圈……