心中的歌作文
最近天气降温,回家时感受到凉风习习;但阳光不会缺席,很快就在天空崭露头角,照耀着地面,让我感到很温暖,很快乐。
晚上,台灯的光照在我的桌面的英语书上,看着英语书上一个一个密密麻麻排列着的单词,我脑中只呈现出了三个字:不!想!背!正当我和单词作斗争时,“叮咚”一声,QQ的提示音响了,哦,原来是班上的好朋友罗某人,她发信息来了。我像看到救星似的“教我背单词”“什么单词”“这些”我拍了张图片给他。“尤其那些长单词ignore和intelligence那些怎么背?”我就继续倒在床上,像泄了气的气球。心中很难过又很杂乱。
过了一会儿,她又发了一条消息过来,“intelligence可以分开背,变成里面告诉ig恩厕。”“恩厕是什么意思?”“在键盘上打出ence出现的这个”,“in是里面,tell是告诉。”看到她的解释,我忍俊不禁,“你这个是硬翻译啊!”“不管了,只要好好背就行。”
那天晚上,真是一个快乐的晚上呢!然后她跟我解释了她的“神翻译”ignorn,“ig不热”,“不热怎么来的”“no是不,re打出来的是热”,我当时差点把刚喝的水喷出来,被呛到了,所以一边打嗝,一边在笑。因为有了她的“神翻译”,这两个词仿佛刻在了我的脑子里,难以忘却,而且每次看到这两个词,想起那个晚上和她的对话,心里就已经忍不住,脸上的肌肉也在微微往上走,不自觉的想笑,感觉很快乐。
每个人或许都有自己喜欢的歌,或悲伤,或快乐,或激昂。但我的“歌”,它不但有欢快的旋律,虽然罗某人给我推荐过很多歌曲,但我觉得,她的“神翻译”是这些之中,让我最快乐、记忆最深的歌。