心中的歌作文
有一首歌,它在十四亿人的心中;有一首歌,用了五千年民族文化谱曲;有一首歌,由代代中华儿女的五千年文明作词。它独一无二,激励着中华民族奋起,它就是《义勇军进行曲》——我们的国歌!
它就是我心中的歌,也是十几亿中华人民心中的歌。
它饱满激情,每一句都是用热血唱出来的。东方雄狮一跃而起,而它每走一步,都是无数心中如我一样用那首歌的心力、热血、青春换来的。
一百年前的今天,无数片神州土地被侵占,无数的炎黄子孙被欺压,多少条外国船只肆无忌惮地停在中国的码头,多少洋人不讲道理与我们签订不平等条约……当中国人民满腔怒火无处爆发时,出现了两剂救命药——中国共产党和聂耳的《义勇军进行曲》。
在那抗日热血沸腾的年代,深山里,行军时,将士们心中无所畏惧,因为他们有信念,有歌——起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进、进!
就这样,他们一起迎接了1949年胜利的春天。
在心底,我曾想过我们的国旗第一次升起时,人们是怎样高唱我们的国歌的。那定是人山人海、惊天动地吧!有老人、有孩子、有学生、也有老师,手里舞动着小国旗,眼里闪着喜悦的泪水。我们立志要勤奋努力,为国奉献!果不其然,我的国家在短短几十年里,从饭都吃不饱到综合国力位居世界前列,农业、科技等在世界遥遥领先;军事,连美国都要退三分!这些成就从哪来的?是从科学家、革命家、工人、农民和每一个中国人的心血里来!
他们的心中不仅有信念,更有歌啊!
一首歌,发自内心;一首歌,激励万人;一首歌,飘于太空!啊!这就是我心中的歌,忠贞美丽的国歌!