心中的歌作文
能把自己心中的乐曲演绎出来的人都成了大师。
能把自己心中的乐章演绎成人生的人都成了伟人。
——题记
接到题目,便文思截流,哪里有什么快乐的歌。但想了想,这快乐的歌也许是别的什么,我有些恍然而悟的感觉,便下笔成文了。
因那一瞬的灵感,我似乎明白了这“歌”的含义。我想了想当趴在桌子上苦闷的时候,是什么又把我支撑起来。是理想,是被我构造已久的自己,甚至想象至入情入景时,哑然失笑。这是幻想症?这是对我自己的鞭策吧,这就是我心中最快乐的歌吧。
写到这里,便文思泉涌。因为为这首歌我想了好久。年幼时,他很磅礴,是剑桥,向往那里真正大学的气氛。而现在,我期望着考上复旦大学。并不是我觉得不现实,而是太远大的目标只能用来瞻仰,付出行动是很困难的。为了复旦,我也就有了近期理想:一中。滑稽点说,这也许就是我心中的三部曲了。
当下,这第一步显然已经踏在了半空,挑灯夜读时,少了欣赏音乐的轻松愉悦,心却弹奏着激进的音符。我总会想象考入一中后的欣喜与步入高中生活的新鲜,充实。我知道这在进入高中后,这些只是“三分钟热度”,而对于现在的我,却带来了太多动力。窗外的树叶稀蹴,无阻碍的在地上翻滚时,我也许还在做着各种练习题;外面的灯光黯然,映不出灌木丛的影子时,我也许仍在做着各种题;路上偶尔两三辆摩托拖着呼啸声划过,我也许趴在练习题上睡着了……
这支歌是风向标,是一道笔直的路,走好第一步,后两步也不再遥远。
我纵然不能成为世界的伟人,也力求成为自己的伟人。