心中的歌作文
我的爷爷很快活,儿孙都有了,儿子也找到了一个好事情,本身退休金也可以赡养本身,但有一个懊恼,没事做。
白叟嘛,没什么事做,就只剩下寥寂了。管管孙子孙女,离着远着呢!去找他们?老伴不肯意种地?种好了,又该做什么呢?
“你用饭了没有?哦,你在干嘛?你妹妹呢?又闲了吗?”险些每次打德律风,爷爷都是这么问。我也只管即便多说些话,让爷爷闻声我们的声音,更充分些。
爷爷老了,就如许在家呆着,通常接德律风,都是听到孩子的声音,如许就不寥寂了。
“哦,拜拜”挂了德律风。,想着爷爷在德律风另一头的场景,是寥寂吗?我不忍心再想了,一种酸酸的感受。
爷爷大概须要有人来陪吧!他天天打一个德律风,便是为了听听我们的声音吧!我又这么想着。
暑假回家,问爷爷:“我们都忙你不寥寂吗?”爷爷顿了一下什么都没说。
过了许久,合法我以为这个题目没有了谜底时,便回身就走,爷爷便拉住我,答复道;怎么会,爷爷我就喜好这日子呢,苦什么苦,儿子孝敬,孙子懂事,内心藏这一碗的了呢。内心虽想着你们,但你们忙啊,怎么能让你们陪呢。只要你尽力进修,我就很高兴。
“那你到底是开不高兴呢?”我依然不懂。
“高兴啊”怎么不高兴呢?一家人和和美美,每次听到你们高兴的声音,我就很高兴。我就非常的满意和快活,比拿人为都开心!”
爷爷的高兴便是我们的康健发展,我们就像爷爷心中那支快活的歌,在贰心间永久的洪亮动人,我们也对爷爷的支付而冲动。