心中的歌作文
时光飞逝,不知不觉,我已经14岁了,在走过的这些岁月中,我的心中珍藏了几支难忘的歌。
《世上只有妈妈好》这首是我小时候听的最多的歌,也是我最早学的歌。记得三岁时,父母都到外地打工了,把我留在老家让爷爷奶奶照看。爷爷每天都牵着我的手去河边散步,边走边教我唱歌,唱的也就是这首《世上只有妈妈好》。也许别人唱起这首歌第一个想起的是妈妈,而我却会想起想起爷爷伴我从河边走过的时光。
《隐形的翅膀》这首是我上小学三年级时最爱听的歌。那时,我的成绩很差,在班上几乎是倒着数的。老师们也早就放弃了我,任我自生自灭。每当我看到那打满了红叉叉的考卷时,我好恨自己怎么有一个笨脑子 。终于,那次期中考试我只考了十几分。班主任板着脸,用手指着我的脑袋,狠狠地训了我一顿,并让我带回家签字。傍晚,我失魂落魄地走在回家的路上,坏掉的路灯一闪一闪的,好像在嘲笑我。这时,我身旁的音像店换歌了,换的正是张韶涵的《隐形的翅膀》。听着那优美的旋律,我重新抬起了头,大步向家中走去。从这以后我变了,成绩也慢慢地提高,等我上六年级是,我已经成了班上的前十名。
《青春舞曲》这首歌是刚上初中后不久我无意间在网上听到的,不知为什么,每当我听见这首歌时,总会情不自禁地跟着唱起来“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开。美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一样不回来……”这首歌用那充满了活力和异域风格的节奏,让我乐观向上,更加坚强起来。
虽然这些歌已经听了无数遍,但它们却依然珍藏在我的心中,给我以人生的启迪。