心中的歌作文
“春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。”
童年,永远是一支让人无比怀念,无比向往的歌。每一个人,都曾经拥有一个欢乐的童年。在童年里,他们都怀着一颗稚嫩的心,用好奇的,流露着善意的目光观察这个世界,他们都对这个世界抱有一切美好的梦想,他们的心中,只装满了幸福、欢乐和期望。这是一个最好的时代,这是一个如《小海蒂》般的童话王国,这是一首彼得在放羊时躺在草坡上轻声哼唱的欢乐小歌。
童年,却也永远只是一个记忆。这颗心,这颗曾经稚嫩的心,终于会离开孩子的世界,进入到大人的世界中来。在这里,岁月的侵蚀,对生活的绝望,愤恨,无可挽回的懊悔,终将一切幸福与欢乐驱逐出去,使这颗心坚强,却也教它在寻找,迷失中衰老……衰老。
也许,在我们一直于记忆的茫茫的沙滩上苦苦寻找童年所留下的星星贝壳时,却也忘却了,其实童年一直就在我们心里。
这是一首欢乐的歌。
当你每天从疲惫的工作中脱身,它就会跟你对话,告诉你生活并不可怕,并给予你第二天欢欣地去迎接工作的信心和勇力。当你被挫折打伤,它又会和你对话,告诉你不要放弃希望,努力终于会有回报。当你在寻找中迷失,在痛苦中沉沦,它也会和你对话,告诉你保持好奇,生活总会有新鲜的地方。它一直就在你的心里,保护你免受一切粗俗与卑劣的东西的影响。只要你想起它,它就在你心里,因为你总有一段美好的回忆。它让你在痛苦中微笑,让你的生活充满欢乐和幸福。那是每一个人内心珍藏的宝藏,内心深处永不会泯灭的纯洁之光。
“春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。”
这一首童谣,曾在每个人儿时的生活中留下一抹明亮的色彩。是呀,童年就像春天一样,它永远在你的心中唱着一支欢乐的歌。