心中的歌作文
母爱如长河。从我在妈妈肚子里开始,长河就没有停止过流淌。很安静,有轻微的波纹;很清澈,能看到河底的鹅卵石;它是温柔的,像春风,送我慢慢前进。
从懂事开始,我就经常听姨妈说妈妈年轻时爱笑,勤快能干。但我也说过,自从我妈嫁给我爸后,她流了很多眼泪:他偷偷为生活的贫穷流泪;偷偷为我的恶作剧流泪;我为伤害哥哥而流泪。我知道妈妈的眼泪是那么的苦涩,但正是从这一串眼泪中,酝酿出了最甜蜜的爱情。
是的,母爱是如此的宁静和甜蜜,因为千千成千上万的母亲用她们苦涩的泪水、血肉和善良的灵魂为她们的孩子建造了一座防洪大坝。他们承受着狂浪的冲击,都是为了让孩子们在微微的涟漪中去划船。你知道,涟漪是风暴的投影。
每当我和哥哥做错事,妈妈都会很生气。我的母亲正试图让清澈的水清除清澈河流中灵魂的灰尘和污垢。是的,母爱就像清澈的河水,日夜冲刷着孩子的身心,让孩子保持干净。
最近妈妈的手因为某种原因无法用力,只好让姐姐喂妈妈。我看着看着,看到妈妈的白发就拔了出来。我妈拿走了。“对,老了老了,一个给你,一个给你哥,一个给你姐。”听了很多辛酸,转过脸,偶然看到墙上挂着的横幅:白发少年的债务,岁月的痕迹深深刻在脑海里。世界上成千上万的千千母亲认为抚养孩子是她们的天职。他们只想付出。这种无私的性格是多么高尚啊!
我在母亲的长河里度过了17个春秋。我知道,这条安静、清澈、温柔的河流里的每一点每一滴,都是母亲的青春和心血。当我想到这一点时,我不禁想起了孟晓的诗:“但多少爱有一寸长的草,你得到三个春天的荣耀。”
勤劳的妈妈,我爱你!我从心底佩服你,谢谢你,赞美你!我想大声唱给你听,妈妈?你在我心中写下了一首永恒的歌!