我心中的歌作文
“即使结果不尽人愿,但我不会因此放弃远方的路。我又何必拘泥于一时的悲伤?”
有支歌,它似百灵鸟在清晨的呼唤,又似夜莺在黄昏的诉说。它由无数风格迥异的伴奏相交相融,但它的主旋律始终如同鸟鸣一般,从不消散,旋律高昂,清脆,明亮,仿佛拥有可以穿透一切的力量。
这是在我心中藏匿着的,不灭的歌。
它在播放悲伤,那我便悲伤。我会因此回忆起许多刻在记忆深处的往事,也抑制不住沉痛的怀念或充满遗憾的过往,或是我目前正在经历的一些不可避免的伤痛。
可我知道,这一切不过是这首歌一段悲伤的旋律,等它缓缓完毕,我便会迎来新一段的歌。这使我在任何短暂的悲伤中,拥有足够的理智与憧憬去度过这难熬的时候。
因为快乐的旋律永不消散。
即使结果不尽人愿,但我不会因此放弃远方的路。我又何必拘泥于一时的悲伤?
它播放坎坷,那我便走得坎坷。这段路会在歌曲的急剧变化中跌宕起伏,波澜不平,可能会是一个死死无法突破的瓶颈,也可能会是一段云里雾里找不对的状态。
我清楚,这只是一段不寻常的伴奏,一点为主旋律和鸣的伴奏。苦难只会衬托希望,我经历过的坎坷也终将会化为主旋律中更有动力的歌声。
这是一支艰难困苦与勇气希望相生相伴的歌。
这首歌充实着我,我的经历与我的心,它所有的伴奏使得我的生活像是月光下涌着波涛的海面,起起伏伏,却能从中看到许多的乐趣。而这壮阔汹涌的海水终会平息,隐藏在波涛之下的海水终会变得宁静。
因为我心中,有支永远快乐的歌。