我心中的歌作文
蓦然回首,拾起一个个被遗忘的音符,一首优美的曲子在心中荡漾。
时而忧愁,时而狂欢,不知是哪个音符触碰了我的心弦。使我想起了他们……
二年级,转来的一名新的美术老师。他的画仿佛是活灵活现的,栩栩如生的站在我们眼前。那一片片可爱的花瓣,那像头发丝的花柱,那一朵朵正待开放的花苞,还有那显而意见的花络。在他的手下显得极为生动,像一位仙女从空中落下,撒下的一朵朵美丽的花儿。我忽而感到飘来了淡淡的花香。轻轻一吸,全拥挤到我的脑海里,是一簇簇的鲜花绽放在我眼里。这,就是老师手下的春天。
四年级,太阳似一个巨大的火炉挂在天空,放射万丈光芒。我们顶着炎炎夏日,在遍布沙子的空旷处与老师玩起了比赛——羽毛球。老师们的个子太高了,她们轻轻地挥挥手,羽毛球早已飞到天涯海角处了。时光就这样流逝了,音符越来越多了,猛间激昂的跳起了舞。我和小伙伴们牵着手顶着火球在汗水的洗礼下度过了这个炎炎夏日。
五年级,爽朗的秋天,嗖的一声就来到了。树叶纷纷落下遍地黄金,我们的歌声渐渐弱了。
冬天,寒冷刺骨,冷风侵袭,狂风怒吼,呼呼作响,拼命的拍打着门窗,可求哪位好心人收留。铿锵悦耳的敲打声融入了我们的生活,形成了一个个音符。
时光如小溪一去不复返。人生如小江终究会枯槁,但歌曲没有死去的时候,它永远藏在每个人的心里,每一个角落。
我走过的路,踩过的脚印,遗下的音符都需要我去重拾回忆,捡起音符,演奏一曲属于自己的歌,一首自己心中的歌。