“因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭,有机会才能在一起,有感情才能珍惜。为什么让乌云遮住我们的眼睛?”我站在教室前面,和几个学生一起唱歌。最后,这里的学生给予了雷鸣般的掌声。我记得学生们在比赛前练习唱歌的场景。
“小明,班级要开主题班会了。我们要唱一首歌,想请你做我们班的艺术总监。毕竟这是一个经历过战场的合唱队员的小意思!”听完同学的夸奖,我笑了笑,看起来很傲慢。我刚想说是,后来又想:不是,你水平参差不齐,五音不全,没有音乐细胞。如果你唱不好,不要怪我教的不好?我忙晴多云:“对不起,我真的很忙,我没空!对不起对不起!”无奈,同学们失望地从我身边散去。我笑着对自己说:我不会做这种“赔钱”的生意!
第二天晚上,我在学校合唱队排练完,回到教室。隔了一段距离,我听到有人在唱歌。唱腔活泼欢快,旋律委婉动听。好奇的我走向唱诗班,透过窗户看到四个同学在看乐谱,跟着磁带聚精会神的唱着:“因为我们是一家人,是一个相亲相爱的家庭,我们会靠缘分走到一起,有感情就珍惜。为什么让乌云遮住我们的眼睛?”多好的歌词啊!是的,我们能聚在一起组成我们的大家庭只是偶然。我们更珍惜彼此的友谊。为什么要让那些不愉快的事情和幼稚的想法充斥你的内心?相信爱情是我们人生的原则和终极目标。想着,只觉得脸颊上一团火。我低下头,轻轻地敲了敲他们的门。歌声被打断,然后是一张张幸福的脸。“你还需要我吗?”我用几乎听不见的声音问道。“当然!欢迎!”我被人群拉了进来。之后就是几次愉快难忘的彩排。
“哇……”“太棒了,像真的一样!”是一阵热烈的欢呼声把我从思绪中唤了回来。我和同伴会意地笑了。