“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”听到这首歌,我就被吸引了,它深深地留在了我的心里。这歌词唱得多好,让人明白了许多,不经历风雨,是不可能见到彩虹的。在我们的学习中,如不经历一番勤奋、刻苦、磨炼,那怎么能有所成就?就像一位哲人所说的那样:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。
在学习中我时常会遇到一些不称心的事。有时,考试考不好,受到父母的批评。有时作业做不完,挨老师的骂,有时候会因某一些事情被同学们嘲笑……这时,会让人觉得读书非常苦,没意思—受到批评、嘲笑。但只要想起这首歌、唱起这首歌,想到我现在受的这些苦是为了将来的事业,为了未来的幸福,我就觉得这种苦算不了什么。
“阳光总在风雨后……”这歌唱得真好,只有经历一场大风大雨后,才能看到美丽的彩虹。
我还记得在小学的时候,起初成绩也很糟,经常考四五十分,很难得考个七十来分。特别是语文成绩,更不好意思说出口。到了五年级时候,好像突然明白了,有了醒悟,便开始努力学习。晚上,熄灯后,还蒙在被窝里照电筒背书。直到会背了才睡觉。因为我的努力,成绩提高很快,特别是语文进步很大,从原来的不及格一下到了优秀。这就是经过磨炼后出现的彩虹。
我不会再埋怨现在的苦,现在吃苦,才能迎来将来的幸福。
“阳光总在风雨后……”我爱唱这首歌。