我心中的歌作文
时光流逝,岁月在指尖匆匆走过,还来不及做过多的感叹,生命中的那个最爱的人,已略见苍老。午后,望着窗外纷纷洒落的黄叶,我的思绪不由得被带到了那个叫做“从前”的地方。
记得那年,我刚上小学二年级,放学后天空雨滴骤降,你从包中拿出一把伞遮住了头顶上的雨,紧紧地搂住了我。你又唱起了那首老歌:“我们俩撑着一把小雨伞,虽然是雨下得越来越大……”这首歌是你每次下雨时必唱的,当时的我总是小妮只会唱这一首老歌,只记得这首歌中的一句话,而我却没没有想过这一把小小的遮阳伞怎能容得下两个人站立,我又怎么可以在伞下不受到一点雨淋,也许从雨滴落下的那一刻起,我的头顶上的天空全都是墨绿色,而你头顶上的天空注定有一半是灰色的。
你看着我我和你一起唱这首歌时可爱的样子,开心地笑了,我就这样一路歌声,呆在你的身边。这画面定格了好久……
我可以说是在你的歌声中满满长大的,每次因为旅途中的劳累,都使我不禁闭上眼,靠在你的肩膀上,你娴熟地调整好坐姿,让我趴在你的腿上,舒服地在大巴车上睡一觉。你俯下身在我耳边轻轻地哼唱那首熟悉的催眠曲,你看我安稳地进入梦乡后才肯闭上眼,靠在椅背上休息一会儿。
我醒后,调皮地在你的腿上晃动几下,没想到沉睡的你下意识地用是手将我搂住,大概是怕我在车颠簸的时候掉下去吧。你醒后,我又闭上眼睛装作熟睡的样子躺在你的身上,我真想就这样一直依偎在你身边,听你为我唱那首熟悉的歌儿,哄我入睡。
你这么多年的的陪伴与安慰,让我明白你就是我心中那首最美的歌,只要有你的陪伴,我总能感到安慰、放松、幸福。
那首歌让我留下这段真贵的回忆,这段回忆让我感到,爱就在手心里。