“下一次我们会在某个路口相遇,请告诉我你过得很开心。”
一曲激昂而忧伤的旋律,把我抛至高高的云霄,好像解脱了什么,既而,又无所依凭的落下,落在一个软绵绵的角落里。
和我一样,她有着淡淡哀愁的记忆。把它封存在心中的某个位置。然而有一天,她把它用轻缓的口吻,从牙齿,舌间滑出来,每个音符,都带着一幅画页。
如果没有记错的话,今天距中考还有十几天,班级的37位同学却不敢欢聚,一次沉重的中考像一片大大的乌云布满在每个人的头顶。让我们趁现在要好好的牢记每一个人,然而要永久的铭记。
突然的分别,那一天一定会在校园弥漫着离别的气息,那个夏天专有的气息。
不要悲伤,不要痛苦,祈求我们会在一起。
也许的也许,如果真的走了,不能团聚了,我们要微笑的排着队,缓缓走至讲台,把手中的卡片轻轻放在桌上,然后再带走班主任的一句教诲。
可以回忆,但不要悲伤,我们会美丽的在一起。
我们迎接高中的生活,并把你放在心里,也许会偶然地相遇,要告诉我们过得很好,很好。街边的音响会放着“下一次我们会在某个路口相遇……想念你的鼻子,你的眼睛,你的身影,想念牵挂着你的自己和尘封的记忆。”然后我们要挺直腰杆,为前方的路继续奔走,只有心中的一个东西,暖暖的,温柔的。
你如果是悲伤的,要学会放下,把照片放在心爱的抽屉里。我伤心,感动,感动后酸楚,酸楚后思念,继而,是无边无际的思念。我也要学会放下。
于是,我变了一只春天的蜗牛,带着自己的家,一边探索未来的路,一边缓缓地感觉身边的事物。我背着记忆,一路地走,一路地回忆。我有一个壳。