留住心中的歌作文
我的心里一直回荡着一首歌,那是自然界里最美丽的四季之歌。
春天,最美丽的是萌芽。看着冷寂了一冬的树枝突然鼓出些好奇的嫩绿色小眼睛,脚下的黄土与残叶中渐渐冒出些柔细微黄的小绿芽,我知道,那是大自然奏响了一首生命的生机与活力之歌。在绿的萌动之后,天也蓝了,水也蓝了,鸟儿也醒了——这又是一年一度的春光乍泄之歌。
夏日,是大自然谱写的奔放的旋律。可是在我心里头缭绕的是那夏夜的余音,我常常在夏日的夜晚细细品味那份淡淡的醉意。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”仰望天幕繁星闪闪,流萤点点,朦胧的月光中,昏黄的街灯下,或是领略金庸的豪放,或是品读席慕蓉的温婉。置身于花开花落的馨香中,心头总掠过一丝丝惬意和甜蜜。
秋天,我最钟情蓝天。无论是“天高云淡,望断南飞雁”与“碧云天,黄叶地”之中的辽阔自由,还是云畅云飞、云卷云舒之中的浪漫洒脱,都是大自然吟唱的舒缓的旋律,令人心旷神怡。和着蓝天下一个金黄季节的产生,我的心中也正在蔓延一个金黄色的梦想。
记忆中的冬,我最爱清晨的美丽,那是大自然鸣奏的婉转悠扬的旋律。六点多钟出门,晓风残月,星光数点,冰凉的微风抚着面颊,空气中带着清朗。若是脚下还踏着一些残雪,踩下去的“吱吱”声与枯枝微摆的“沙沙”声,立即成为冬日婉转悠扬旋律中的几声鼓点,使冬日的清晨越发显得宁静而悠然。
我总是心急,等不到自然上一季曲调的终结,便盼着下一季旋律的到来。我深爱每一个季节,深爱每一个大自然与心灵共同谱写的杰作。我总是在心里默默地许愿:朋友,让我们一起倾听这动听的歌声,一起珍爱这美丽的自然吧!