可怜天下父母心作文
"老毛和徐娘在大青树冠盘旋,发出尖厉的叫声......"朗朗的读书声在客厅回荡。
"等一下。"妈妈打断了我,"你已经读得声情并茂了,别读了。"我看见妈妈的眼圈已经红了,眼泪夺眶欲出。
我一边递给妈妈纸巾一边说:"妈妈,如果你是老鹩哥徐娘,相思豆死了你会怎么办?"妈妈摇摇头:"我肯定不想活了。"妈妈一面说一面把我拥入怀中。
读着《鸟奴》里老毛和徐娘痛失爱子后的悲伤举动,我明白了可怜天下父母心的内涵。
我也因此想起了妈妈给我的爱:我刚开始独自上学、放学时,他总是悄悄地跟着我,生怕我出什么事;每次我出门时,她总要对我说:"小心点,慢点走。"每次我放学回到家,她总要接过我的书包,还要问一句:"冷不冷?热不热?书包沉不沉?今天跑了几圈?累不累......"在我生病时,妈妈寸步不离,时刻守在我身边,生怕我叫她......
妈妈和老毛徐娘一样,深深地爱着自己的还在,我们一定要学习小鹩哥,不让妈妈为我们担心。