昨天,老师通知我们带一个生鸡蛋,顿时,我的脑子里充满疑问:老师让我们带生鸡蛋干什么,有什么用?
回到家,我先找了一个生鸡蛋,用十张餐巾纸把鸡蛋裹起来,再特意找出心爱的玩具:猫和老鼠老爷车,把鸡蛋放在车里面,当然还做了许多保护措施,拿十张纸垫在车子底部,还拿十张纸盖在鸡蛋上面。
出门去上学了,下楼时,“嘭”的一声把我吓住了,我想是不是鸡蛋碎了?我连忙打开盒子,鸡蛋好端端躺着呢!这件事正好被妹妹看见了,她说:“姐姐,你把盒子抱在怀里不就行了吗?”我觉得很有道理,就把鸡蛋轻轻抱起,生怕碎了。坐在电瓶车上,我对妈妈说:“妈妈骑慢点。“
到了学校,我小心翼翼地把鸡蛋放进桌肚。这是,王一方对我说:“让我看一下你的鸡蛋,好吗?”我小心地把鸡蛋拿出来,她一看便说:“你干嘛带个小稻草人来呀?”很快做操了,我不放心小鸡蛋,就用书把鸡蛋挡住。下课了,我一会儿看一下,一会儿看一下,就是不放心。小鸡蛋很听话,呆在盒子里一动不动。