顽强的小草作文
小草,随处可见,非常平凡,但它却有一种坚强的力量。
春天,它探出它的嫩绿脑袋,有着勃勃生机。我把脚踩了上去,软软的,舒服极了,可是小草被压着的身体,一定很疼吧!我赶紧挪开脚。一阵微风拂过,小草慢慢直起子腰,又昂首挺立在微风中。真是如同白居易所说:野火烧不尽,春风吹又生。
看,那柏油路边,一株株小草在水泥缝里奇迹地长了出来,它们是多么有精神,多么有活力。它挺立在那,仿佛在说:瞧,我多精神呀!天南地北都是我的地盘,哪里都有我的同伴!抬头一看,的确如此,河边、马路边、房子旁、墙缝里
这一株株小草让我想到了许多:不只是小草,人也一样,无论所在的环境多么凶险,前面的路多么困难,条件多么艰苦,只要经受住艰难的考验,就能寻找到前方的出路,克服一切阻碣,找到属于自己的春天。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你们看,小草都在向我们诉说着人生的启示!也许还有很多人没有小草那不低头折节的品质,自以为是,他有可能比小草还没有价值
不要向困难低头,相信自己,战胜困难,走向人生巅峰!