顽强的小草作文
我经常看不起草,对它的认识也很肤浅,但这一次,我被它顽强的生命力所震撼。
有一天,我在阳台上放了一个只有土的花盆。这时,远处飞来一只小喜鹊,往里面扔了一颗小种子。我不太在乎。有段时间没松土,没浇水,也没心思养。我以为根本养不出来。
过了一段时间,我推开阳台的门,却看到前面有一丝绿色。我仔细看了看,啊!原来小种子发芽了!这给了我很大的震撼!这颗小种子不需要一滴水就能茁壮成长,长出一盆又亮又绿的草。我看了看,心想:“草的生命力真顽强!没有水和营养,它能长得那么绿,那么美,那么茂盛!第一次发现!”我把花盆和草放在小区的绿地里,让它和自然界的同伴一起生长。
第二天到了,外面下了一场大冰雹。我看着窗边的草地。它被冰雹弄弯了,折断了叶子,但它又站了起来。下午一点,一个小男孩在下面玩打火机,不小心点着了草。我哭了,因为我开始为草感到难过。我很难过,但过了一会儿,草又恢复了原来的样子。
草的生命真的很顽强!这真的是“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”啊!