抢红包作文
“砰砰!”班里突然响起了拍桌子的声音,紧接着又是一片嘈杂声,班中有同学大声欢呼,有的同学却是垂头丧气。
原来大家是在抢红包啊,抢红包?群体带手机?放心,我们这个是真人实地用红包抢的,我们面对面站,两人一组,每组一个红包,大家的手贴紧裤缝,当听到“抢!”的口令就迅速出手。三局两胜,谁赢红包就归谁。
比赛一开始,我的手就躁动不安起来,几次试图往上抬,恐怕慢对方一步。“新的一年,我祝大家一马当先,二龙腾飞”听着老师的祝福,我渐渐放松下来,看看对手,他也沉浸在老师的祝福之中。我忽然清醒过来老师之所以说祝福语,是因为要迷惑我们啊,所以我赶紧开始认真聆听,当听到抢字时,我的手像一道光似的闪过。“砰!”拍到了红包!我赢啦!这一次的成功让我信心十足。
第二局开始了,当老师说到“万事如意”时,我不管三七二十一的就拍上去了!因为上一局就是在这个词后抢的。等等,慢着,老师说的似乎是摸头?哎,拍的手疼,却也没落得好下场,老师真是太狡猾了!让全班都中了圈套,接下来的两局,我再也不敢想当然了,仔细听并迅速出手,终于,红包属于我了!我的快乐无法形容。
一回到位置上,我就迫不及待地打开红包,发现里面并不是钱,而是老师的祝福语,我稍稍有些失落,谁知祝福语的反面却藏着一个大惊喜我获得了一个笔记本!仔细想想,这可比钱有意义。并且,我还从游戏中获得了一个道理,认真聆听,不仅是对别人的尊重,并且也是制胜的好办法。