抢红包作文
年夜饭终于吃好了,我也拿到了期盼已久的红包--压岁钱,但是,我感觉这顿饭的时间吃得好长,时间过得好慢,外面噼噼啪啪的鞭炮声放佛是群里同学们的嘻骂声,我打开手机,玩红包的游戏还在继续,好几个同学还意犹未尽地在玩,我却一点兴趣也没有了,我知道同学们虽然不会真的怪我,可我还是感觉到自己不应该边吃饭边玩手机。
正想着出神时,老爸走了过来,他看了看手机,什么都明白了,他拍了拍我的肩膀,语重心长地说,“过年是团聚的日子,多和大人们在一起,多陪陪奶奶她们,游戏可以玩,玩抢红包也可以,但一定要适可而止,千万不要玩物丧志,等会给你们同学发一个大红包,祝大家新年快乐,学习进步!我拿着大人们给我的沉甸甸的的红包,开心地笑了。