抢红包作文
往年除夕,我们一般是吃个团圆饭,看一下春晚,可现现不一样了,现在多了一种活动——抢红包。
说到抢红包,有人认为,抢红包是一种不好的行为。因为那些人觉得浪费钱,所以在网上造谣:抢红包是一种低俗的行为。其实是因为他们自己没有抢到,或者只抢到一点点,所以才这样说的。还说春晚支付宝集福完全是骗人的,虽然集了好几个福,但是却却集不到敬业福。
还有一些人认为抢红包很好,他们的理由是:虽然没有抢到很大的红包,可毕竟是赚了点钱的嘛,除此以外,还可以娱乐娱乐,何乐而不为呢?虽然没集齐所有的福,可还是很开心啊。
依我看,以上两种观点都太绝对,抢红包不好,也不坏。虽然我春节期节没有抢到包,也没有集什么福,可我从资料和同学的讨论里,我渐渐知道了春节抢红包这一活动。我的观点是:抢红包有好的一面,也有不好的一面。好的一面在于家人之间可以开开心心抢红包,为节日增添气氛,还可以增加彼此之间的感情;不好的方面呢。要是长时间盯着手机、平板电脑,会有辐射,会近视。
今年春节,你有抢红包、有集福吗?你又是怎么看待这一现象的呢?