抢红包作文
以前红包是用红纸包裹的,一看就有过节的气氛。现在红包是通过网络抢的,一分钱也会让人心情澎湃,这更增添了节日的快乐气氛。
大年三十,一边看着电视,一边抱着手机,寻思着哪儿有红包?
十一点半了。
这是我最忙的时候了,打开手机,戳破屏幕,把消息叶从前翻到后,寻找着红包带来的特殊年味。大姨小叔舅舅们,这些土豪都在干嘛?难道在看春晚?没有红包的夜晚是孤独的,失落的,难熬的。
凌晨九分了。
我以惊人的速度,浏览着九九八十一个群,还有一百零八位亲朋好友,竟无一人发红包,都这么吝啬啊!我蓝瘦(难受),我香菇(想哭)。抱着蓝胖子,刚想关掉网线睡觉,这才发觉原来网线根本就没有打开,我笑了。
一秒钟——
红包一个接着一个跳出屏幕,遗憾的是红包雨过去了,我劳而无获。
三秒钟——
五秒钟——
哎呀,250元!我扁扁的钱包立刻鼓起来了。有钱就是任性,我把250元红包分开发了出去。抢到的和没抢到的一定都在低头点手机,辛苦我们的右手食指了。
新年红包里藏着浓浓的亲情,增添了节日的快乐!