抢红包作文
首先老师给我们讲了游戏的规则:分三组,猜红包里钱的数字,猜对了的那组,再组内竞争,最后猜对的人才可以得到红包,听完了规则我们就迫不及待地开始了。
第一组猜一百元,老师摇着头说:“大了。”第二组猜五元,老师还是摇着头说:“小了。”第三组猜八元,老师还是说:“大了。”这一轮没人猜对,所以还要再来一轮。
这时第一组猜出了六元,老师大声地说:“对了”!这时老师又接着说:“还没完,还有几角呢。”老师这么一说,第一组的人脸上的笑容马上就消失了。
这时老师一声继续,他们都高高地举起手来,老师请了一位男孩子,他犹豫着说:“六元六角?”
“你上来数一下。”老师说,我们都围了过来,那个男孩应该是太紧张了,红包里的钱都倒不出来,最后他数了数的确是六元六角。
有的同学气得涨红了脸,有的同学说老师偏心,还有一位同学说:“哼,是我先猜对整数,为什么后面让他猜?为什么!”“对呀,对呀。”大家在下面议论纷纷,教室里叽叽喳喳吵个不停。
最后,老师说:“春节红包关键不在于钱,而是送祝福。”