抢红包作文
群里下起了红包雨,是爸爸、小姨、伯娘和舅舅发来了一个个的红包!哈,发财啦!我心里一阵窃喜,连忙快速地打开红包,一共抢到了三十七块九。嗯,运气还真不错!真得好好夸夸发明抢红包的人,这不是给我们创造了一个快速赚钱的工具吗?我边想边得意洋洋地笑了。
可是群里有个不成文的规定:谁抢的红包多,数额超过三十的,就要发出红包,数额还不能低于二十。唉,虽然我心里很舍不得,但是也要遵守规定啊!只能发了二十块钱出去。很快,红包被一抢而空了。不行,我一定要把被“抢”走的钱再次抢回来,没想到我竟然再也抢不到别的红包了,原来表弟表妹们的手太快了,三下两下就把红包收入囊中。有一次,我还是最佳,我把所有的钱都发出去了还不够呢!
后来,我想明白了:抢红包是个游戏,会上瘾的,明白了这一点,我果断地退出了群,也让爸爸妈妈退出了群。