抢红包作文
除夕夜里,大家肯定都在看中央台春节晚会吧!可是今年春节我们家人却拿出全部的手机,准备来一场抢红包大战。
晚上七点半,全家就已经作好一切准备。身为一家之主的爸爸拿着手机摇了一下,满脸严肃地看着我和妈妈说:“第一轮红包七点四十五分开抢,做好准备噢。”可这时却不知怎么回事,爸爸一不小心按了一下手机屏幕下面的图案,只听“叮咚”一声,手机上的图案变成了铜钱的图案,下面显示爸爸抢到了一分钱,稍后存入零钱袋。我恍然大悟:按一下下面的图案就可以抢到钱。根据自己的推测,也让妈妈试着操作,居然还真抢到了一分钱,我激动地大声呼喊起来。爷爷奶奶闻声也来凑热闹:“怎么玩,怎么玩,快教教我。”
在一家人快乐的谈笑间,不知不觉已经快到七点四十五分了。我抬头看着表赶紧做好准备,严阵以待,聚精会神使出全身力气紧盯手机屏幕,爸爸妈妈也都把视线从电视节目中转移过来,准备大战一场。“十、九、八、七……开始。”我们一个个使劲儿地摇着手机,“没中。”“没中。”“又没中。”“我的两条胳膊都甩疼了。”“哈哈,功夫不负有心人,我抢到春晚红包了。”我兴奋地一蹦三尺高,点开红包,竟然中了五角钱。我越战越勇,等待第二轮的到来。
接下来我们又打开QQ,发现QQ里也在抢红包,我赶紧给爸爸妈妈通风报信。爸爸妈妈拿出手机立马开始刷屏。抢完QQ群,爸爸又转移阵地,去抢中的“集五福”红包了。
除夕晚上,我因为抢红包,所以没能看成春晚。哎!明年干脆把除夕夜改成红包之夜得了吧!