抢红包作文
晚上,回到家里,准备开饭了,我正想去叫妈妈,只见妈妈愁眉苦脸的盯着手机,一动也不动。我走过去,告诉妈妈吃饭了,可妈妈没有动。于是我拉着妈妈的耳朵,大声地说:“妈妈,吃饭了!”妈妈突然一颤,才回过神来,疑惑的问:“怎么啦?”“开饭啦!”“哦!”这时她才恋恋不舍的放下手机,向饭桌走去。
我瞄了一下手机,抢红包的界面还没有熄灭,心想:妈妈原来也对抢红包这么感兴趣啊!想到这突然一声狮子吼:“你还在干嘛呢,就等你了。”顿时把我从想法里“拉”了出来。
我一定可以抢到大红包的,一边心里琢磨着,一边朝饭桌走去。
吃完饭,妈妈去给我检查作业,而我偷偷拿起妈妈的手机,开始我的“阴谋诡计”。我打开手机里的高中同学群,刚好一个红包出现,我不慌不忙的点了一下红包,点开显示“手慢了,红包派完了!”哎,应该点快点的,这拼的还是速度。算了,不犹豫了,又来了,我连忙点开,哇!1.43元。心里欢喜的不得了。心想:这很简单嘛!不一会儿,又来了个红包,我马上点开,这次少了点,只有0.9元……不知不觉中感觉抢的越来越少,估计不能实现之前的愿望了。突然,一个红包出现在我眼前,我眼疾手快地点开,啊!20元。我高兴的尖叫起来……
在享受抢红包的乐趣时,也同时让我懂得了一个道理:小小的红包里,却承载了满满的祝福。
完了!先不跟你们说了,妈妈要发现了,我得赶紧过去,拜拜!