抢红包作文
你知道今年过年最流行的事情是什么吗?不是看春晚,不是吃大餐,不是全家团聚,不是打麻将,也不是去旅行,而是抢红包。
QQ红包的类型总共有三种:口令红包、拼手气红包、普通红包。口令红包指的是必须复制发红包的人的口令发到群里才能抢的红包;拼手气红包指的是抢的钱有多有少的红包;普通红包指的是每个人平均分的红包。
“锄禾日当午,不如抢钱苦,对着破手机,一戳一上午,问你抢多少?总共两毛五!一查流量费,花了二百五”。其实,抢红包也会闹出许多笑话。比如说,在我们班的QQ群里,艾升阳同学发了一个口令红包,写的是“我要被禁言”。结果呢,全班所有人都在打“我要被禁言”,红包十几秒钟就被抢完了。
由红包引出的笑话还有:有一次,我看见一个人发一个图片,有一个人在往水里扔手榴弹,还说:“潜水的都给我出来!”结果,一个人都没有出来。但是,只要发一个红包,那些经常不说话的人都出来抢红包了。
我的妈妈抢红包也是抢疯了。过年前,她天天都在她的初中同学群里疯抢红包,都是拼手气或口令红包。谁抢得最多谁就再发一个红包,就因为这样,她连我的新毛衣都没打,害得我冬天只有一件毛衣穿。
其实,抢红包真正的意义不是钱,而是抢出热闹,抢出欢乐,抢出友谊。抢红包已成了全中国人民过年的一大乐趣,成了全中国人民几乎上都会做的事。
最后,祝大家20xx猴年快乐!在新的一年里家庭和睦,学习进步,工作顺利,万事大吉!20xx猴年大吉!