抢红包作文
我认为未必如此,请听我慢慢道来:
其次,如果你抢了人家的红包,难道会好意思不再给对方发一个红包吗?不发不够哥们,发一样大小的没意思,发小了显得你小气,影响朋友之间的感情,但是,发得多了自己心里又不平衡,会引起一定程度的不满,进而伤害友情。又如,在春节,本是一个家人团聚的日子,但因为有了电子红包的存在,家庭成员之间的关系逐渐淡漠起来,在外工作的人们好不容易回一次家,和家人没说几句话就开始低头玩手机,抢红包,既浪费时间,又疏远亲情,真是有害无利!
最后,大家看看抢红包能抢到多少钱呢?手快一点也就是一两块,手慢了也就是一两毛,为了这点钱用得着花几个小时用在抢红包上吗?从没听说过有谁靠抢红包发了财。
可见,抢红包并不能带来快乐,也不能增进感情,更不能挣钱,学生的主要任务是学习,就更不能把时间和精力放在抢红包这种事情上。