抢红包作文
瞧!晚饭后,我们一大家的人又开始抢红包啦!
所以,第二轮得手气最佳的大姑姑发起。我紧张地盯着手机,蓄势待发,誓要抢到。“叮”--“啪”--“哈”,果然不负所望,抢到啦!可惜只有0.88,我轻轻叹了口气:实在少得可怜。
正当我唏嘘之时,妈妈发了一个。我连忙点取,心里暗暗祈祷:抢到!多点!抢到!多点!想着想着,红包开啦,哇哦,居然有35块钱呀!我偷偷瞄向妈妈,妈妈心领神会地说:“专门发给你的,让你积蓄点零钱,也可给我们发发。”“妈妈万岁!”我跳起来大声喊道。
这会,上一轮手气最好的小哥哥发了个红包。说时迟那时快,我不顾一切,先点了再说。大喜:12块2!哇!也算大红包了吧!正沉浸在开心中,全家霎时看向我,异口同声地说:“柯宝!轮到你啦!不许赖皮!”我心里的想法给大家看穿了,我羞羞地低下了头!外婆拍拍我,悄悄地对我说:“柯宝,你就发1块,你是小孩!不然会亏本的!”说完,还贼贼地笑了笑。于是,我就按外婆说得做了!大家还是欣喜地领完,然后,就听到妈妈在嘀咕:“Oh,mygod!抢了0.42,就算手气最好了!亏本亏到太平洋去了!”我在一旁忍不住地哈哈大笑:“妈妈,运气真好哇!”
为了让我的零钱更充裕,小姑夫发了一个专门给我的红包,名叫“柯宝专享”,居然被抢红包抢到眼红的小哥哥先抢了一步。于是,他被大家炮轰:吐出来!吐出来!吐出来!小哥哥无辜地说:“误抢的!”原封不动地给我发了个“柯宝专享”。结果,又被大哥哥抢了去!最终虽然还是被我归入囊中,但我还是不由地感叹:抢一个专享红包,都那么难!可见红包有多么惹人爱!
欢乐的时光总是过得太快太快,不知不觉,已经到了深夜。再不舍,我也只能率先跟今夜的红包说再见!因为,妈妈说,凡事要有节制,才有更好地结果!