抢红包作文
“哇呀呀!快来抢红包呀,一百块的大红包!”不知是哪个亲戚喊了一声,所有亲戚都火速地拿起了手机,疯狂地抢了起来。
我们一家子坐在火堆旁,围成一个圈子。我没有手机只好帮我妈抢红包。我们每个人手里都拿着一部手机,低着头,手指疯狂地点着。我连续两次抢到大红包,一个人念叨着:“我成手气王啦!”我抬起头,小声地问老妈:“老妈,我可以给大家发个红包不?”老妈点了下头,表示默许。于是我深吸一口气,尖嗓高喊:“红包要来了!”人们听到这句话,眼神开始专注了起来。
我把十块钱的红包发了出去。估计一秒还没到,就响起了如小鸡啄米般“嗒嗒”的声音。我也开始抢。我一点开黄色的,上面写着“开”的按钮,那按钮在屏幕上转了几圈,写到:手慢了!看看大家的手气的字样。我就觉得脸有些发烫,一个发了红包的人没抢到红包,这算什么事儿嘛?哎!
我看了一下大家的手气,发现手气王是坐在我旁边的一个堂姐,她抢了5块2。我看向她,她也正好看向我,笑眯眯地用洋县话对我说:“小兄弟,手慢了呦!”虽然我不懂洋县话,可这几句还是懂的。看着她笑眯眯的样子,我冲她她翻了个白眼,心想:就知道针对我,不就是当了手气王吗?有什么了不起的,我也给你当个手气王!
我一连抢了几个红包,可离手气王的距离还远着呢!
堂姐也仿佛看出了我的心思,又不怀好意地看着我,像一个老狐狸一样盯着我,尖声细气地对我说:“嘿嘿,这你就学不会了吧?手气王可不是任何人可以模仿的呦!”看着她那又好气又好笑的样子,我又忍不住冲她发了个很文艺优雅的白眼,转过头去不理她了。
我放弃了这个群,换到了我以前学校的同学群,他们那里也在发红包。这时,在以前就和我是死对头的朱祉翔竟然对我当众挑衅!他截了个屏,上面有着他抢了107块8毛4的红包,上面也写着手气王这三个刺眼的大字,仿佛对我说:“来呀,你也能抢这么多吗?有本事也来当个手气王啊!”看着他的挑衅,我觉得我气得都要昏过去了……我给他发了一个翻白眼的图片,关了手机,郁闷地嘟囔着:“怎么到哪都有人怼我啊……”
我堂姐以为我在说她,她幽幽地飘了一句:“有本事你来打我呀!”我还没来得及说无语,手机震了一下,我打开一看,上面有朱祉翔回复的句子。看了这个句子,我差点从椅子上摔了下来,他回复的是:“有本事来打我呀!”
“快!妹妹快一点,又有人发红包!我一定要当这次的手气王!”堂姐操着洋县话又喊了起来,我也毫不示弱地进入了新一轮手气王的大比拼。