江南水乡作文
一条蜿蜒的小河把小镇一分为二,船可以作为交通工具,真是独特又有趣。白天这里人山人海热闹极了,和城市里车水马龙的喧杂不同,这里的热闹多了许多人情味。
房子都是有历史的老宅,舒适又安逸,古铜色的门框,长满青苔的石头路仿佛穿越到了古代。打开一扇门就是一个店铺,经营着小镇里各种特色产品,吆喝声吸引着游客常常驻足。那里的水清清的,可以看到鱼儿在快活地穿梭,河面还漂着一群悠闲的鸭子,一点也不怕人。那里的桥没有桥墩,拱形的大桥洞是为了让船只通行,桥洞和倒影在水面上的影子形成一个大圆盘。远处的山高高低低,延绵起伏。
清晨空气还带着湿润,三两个人扛着锄头拎着篮子轻快地走向菜园。傍晚大青树下乘凉的人可不少,摇着扇子交头接耳、笑声飞扬。
到了晚上,小镇一下子安静了下来,悄无生息,似乎能听到远处山上潺潺的流水声、虫儿的鸣叫声。
自古江南出美景,这个不出名的小镇是一个动静结合、古色古香的地方,小镇远离城市喧嚣既美又神秘,欢迎你来水乡感受一下悠闲慢生活!