我是苏州人,我的家乡很美丽。
在我们苏州,有三千多年的历史。这儿风景如画,古今文化、文明相融合。在苏州,有一批景态各异、具有历史的园林。从小,爸爸妈妈都会带着我,去著名的拙政园赏荷花;去被载入史册的留园看太湖石;去因假山闻名的狮子林躲迷藏。
我们苏州可是鱼米之乡,物产丰富。
春天,我们有清香甘甜的碧螺春和肉嫩汁多的枇杷。其中白玉枇杷可是我的最爱呀!为什么称它为“白玉”呢?那是因为去皮后,枇杷肉又白又透,像足了一颗精工雕琢的美玉。
每当夏日来临,街头巷尾一盆盆像珍珠一样的鸡头米,等待着人们将它带回家。
秋风起时,来自五湖四海的人们,都会来尝尝阳澄湖肥美的大闸蟹。
冬日里,我便早早盼望着尝上一口苏州特有的桂花冬酿酒。
在苏州古城区,随处可见到小桥流水,可以寻到历史的足迹。但在工业园区,抬头就能看到高楼林立,走在街头仿佛置身于新加坡的街头。
我爱苏州,爱这座美丽的城市。