月河街是嘉兴规模最大的水乡古城。月河街是一个古老、美丽、时尚、古老的小巷。
中基路北面,美食香,六大场馆花鸟市场与共鸣。月河街是热闹的,在月河街的一条小巷上,一大早,一些老人们就会到茶馆喝茶。过了一会儿,一下子月河街上人满为患。节假日,成年男女会带着自己的孩子到一些糕点、鸡蛋饼、牛肉包子的店铺,吃早餐。一些老人们到空旷的地方晨练、打打太极拳。一片生机勃勃。上午十点多,更多的人来到花鸟市场看花草。整条街变得像商业街一样。
月河街的建筑是仿照明清时代的建筑建造的,所以月河街是古老的。一进月河街,你会被古老的装饰所吸引。脚下踩着凹凸不平的石板路,好像脚做按摩似的。店铺的建筑更是多姿多彩,有些是用木头建成的,有些是用粉墙黛瓦建成的。建筑的顶上有的雕了一些木雕,有的修建了防火墙。店铺更是古老了,店铺有的是一些百年老字号:文虎酱鸭、陆稿荐酱鸭。真是琳琅满目。
月河街是时尚的。行人们穿的服装更是潮流,真是复古中带着时尚!
如果你来嘉兴,可别忘了月河街!