江南水乡作文
"江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?"是啊,这里如此美丽,怎能使人忘怀?
江南水乡,之所以叫水乡,是因为这个地方满是河道,小船是这里的主要交通工具。河水沿着路的轮廓,缓缓流淌。水上面有几只小船缓缓前行,好像在看着沿途的风景,美不胜收,应接不暇。河道旁边,种植了许多柳树,柳树将它的头发垂下来,绿油油的。河道旁边偶尔也会有几棵桃树,清澈见底的水面上飘着从桃树上掉落的花瓣,就像仙女下凡时脚下踩的片片浮云。街道上,也会有人停下来观看这美如天堂的水乡。在水中间,横跨着一座小桥,古老的房屋与房上的瓦片清晰地倒映在水面上,小船上有年轻的妇女高声谈笑,年迈的老奶奶手里的针线上下舞动,正在熟练地刺绣,脸上不时露出安逸的笑容。
夕阳西下,落日的余晖映红了整个河面。渐渐地天黑了下来,房屋上挂着的串串灯笼和闪烁的灯光使水乡的夜景更加美丽。这一切,来源于这犹如人间仙境的江南水乡,让人陶醉,令人神往。