顽强的小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草,一种平凡到令人忽视的植物,一种平凡到任人踩踏的植物,它虽没有花香,没有树高,但看似平凡的它,却有着一种不平凡的精神。
下午,外面忽然狂风大作,雷电交加,下起了倾盆大雨。下课后,我往窗外看去,发现那截粗粗的树枝被劈断了,几棵小树被连根拔起,花儿们的脊梁也被狂风割断,植物们都“倒下”了。唯有那片不起眼的小草,依然以它们那柔弱矮小的身躯抗争着。虽然没有人为它们遮风挡雨,但它们终究不肯向暴风雨低头。狂风把它们的头压在地上,压得快喘不过气来。腰也被压得快折断了。尽管如此,可小草们却依然不向暴风雨求情。我以为它们很快会被拔地而起,但它们却紧紧地抓住大地。它们用各自的体温与热情感染着整个集体,仿佛在喊着口号“没有打不倒的敌人,没有闯不过的难关!”最后,它们挺过了这场暴风雨。尽管它们是那么娇小,但它们却以顽强的毅力挡住了这次暴风雨的侵袭。
一棵小草,有了百折不饶的意志,才能经得起狂风暴雨的考验。同样,一个人有了坚定不移的信念,才不会被生活中的挫折所打垮。面对人生道路上的重重障碍,我们应勇往直前,永不放弃,像小草一样,以顽强的毅力、百折不饶的意志去跨越这些障碍。