秋天来了作文
瑟瑟凉风里,迎来了久违的秋天。一直很期待这份舒适的快意,却是匆忙中丢掉了随来的几分洒脱。人人都说爱秋天,人人都在回避秋天的这份萧瑟与凄凉。秋的天,那样的明净与通透;秋的云,那样的逍遥与无羁;秋的地,那样的丰厚与踏实;秋的夜,那样的安谧与鬼魅。秋,在期待中,蓦然到来了。似乎在转瞬中,万物经过了涤荡,灵性突然觉醒。指尖里的冰凉,染指点点细密的隐秘忧愁与暗暗的瑟缩不安。
游荡的灵魂,总渴望有个安息的所在。匆匆的脚步里,满是生活带来的紧张与无序。也许,在这样花落叶飘零的季节里,多了几分静谧与沉寂。感悟一番独到的清爽,想那悠悠的白云,还要来些倜傥的潇洒。潺潺流水的默默,绵绵细雨的喃喃,柔柔凉风的低吟,晃晃日头的灿灿,越发显得回味无穷。
闲下来,走一走,看看青青的草儿,逐渐变得青黄不接。地里的庄稼们,正赛着劲儿地比拼收获的精彩。那穗穗鼓鼓的玉米,头顶褐色的马尾似的线条儿,偶尔露出的粒粒金黄,多么使人欢喜。收起的豆荚有的被摞在一起,堆成山,还有的被摊在地上,在阳光的曝晒下,时不时有绽开的豆荚,那是它的笑,为这丰收的金黄而陶醉。收获的天地里,满地的残叶与庄稼杆,还有的已经被勤劳的人们整成了平整的地块。很快,就要有新的种子在这里发芽,在这里生长。经过长长的寒冷的冬天,不屈的生命又将展现它倔强的自信。
喜欢这充满希望的秋天,带来梦想的欢乐。曾经种下的希望的种子,到了收获的日子,怎样不令人惊叹。四季是怎样的神奇,春天是梦幻的,带来温暖与希望;夏季是绚烂的,给人生机与活力;秋天是锦瑟的,带来踏实与欢乐;冬季是肃穆的,使人思考与深刻。
唯有秋天的真实使人恋恋不舍。果实的充盈使人安心,而飘零的衰败的无助,又觉得悲哀与寂寥。心,陶醉于灿烂的阳光与碧空万里的洁净里。我愿意站在,秋风里,等待命运女神的召唤。赐我洁净的灵魂,与霜天共舞,与日月同醉。