校运会作文
今天,是我们实验学校第15届校运会,为了这一天,我可是做了很多的准备。老师说,我们二年级上午踢毽子比赛,下午跳绳比赛。
上午,老师选出来40人去参加踢毽子比赛。我也是其中的一个,我很紧张,心想:万一我们拿到最后一名怎么办?想到这里,我的脚时不时发抖,时不时发软。
比赛的时间终于到了,有些同学冲着我说:“班长,加油啊!你是我们班体育成绩最好的啊!”“班长……”我听了,自信多了。裁判老师一声令下,我们便飞奔到指定的地点开始踢毽子。我们班第一个出场的是我,我踢满了5个,便跑到拉拉队去助威,为同学们加油。班上的同学都跑过来对我说:“班长,好样的!”
比赛结束了,得到通知,我们班获得第10名,原来,老师选出20人以后,剩下的20人随机抽选。抽选的同学当中,有一个同学踢一个毽子需要8秒,5个就要40秒,我们踢一个只要2秒,5个只需要10秒就可以了。正因为他踢得太慢了,所以我们班才获得最后一名。不过,最后一名也没有关系,贵在参与。