操场上,一面面彩旗随着那带有丝丝湿意的风随风飘荡,彩旗方阵的成员们手中拿着各式的彩旗,奔跑在操场中,颜色各异的彩旗因为他们的奔跑而变得有序起来,形成了一幅壮欢的油彩画。
广播中响起了播音员的声音,像是往年一样,在介绍完了一系列的事件过后,持续两天的运动会正式开幕了!
地面上还有些湿,但这并不影响运动会的进行,这天似乎是知道我们要开运动会似的,太阳冲破了乌云的阻挡,把阳光照射向了大地。
一些短跑比赛也恰在这时进行,随着裁判员的一声令下,他们像是脱疆的野马般似的向前冲去,运动员们个个拼尽全力地向前跑去,他们的汗水尽情地挥洒在跑道上,他们冲破了一切的阻碍,伴着清晨出现的第一缕阳光向着终点奔去。
随着红线被冲破的那一刹那,向前那些拼命为班级同学加油的喊声停止了,取而代之的是周围响起的欢快的欢呼声,他们在为取得了好成绩而欢呼;而那些并没有取得第一名的人也不灰心,因为比赛重在参与,明年也可以接着努力。
第一天下午时,接力赛赢得的呼声是最高的,也是非常地令人期待。
太阳再一次地被云彩给遮住了,风也开始吹起,吹得同学们纷纷裹紧了自己的校服,好让自己不再那么地冷。
而这时,九年级的接力赛正式开始了,九年级的同学纷纷离开了自己的座位,站在跑道边的栏栅旁开始观看比赛。
“砰”地一声响,比赛正式开始了,第一棒的同学们一个个都像离弦的箭似的,一直向前。他们迈着自己的步伐跑向了第二棒的人,我们班的第一棒超过了其他班的成员们,遥遥领先着。
他们以自己最快的速度把接力棒转交给了第二棒的人,我们班依旧是领先。
在第三棒传给第四棒时,有位其他班级的人摔倒了,而在这时,别的人都向前冲去,我本以为这班会因此而落后,没想到那班第四棒的人跑得非常快,超过了其它几名直接向着我们班逼去,我们班的人也加快了速度向着终点冲去,快到终点了,而那班的那位同学依旧紧跟其后。
终于,比赛结束了,那名同学最后并没有超过我们班的人,我们班取得了第一名的好成绩。
在这次的运动会中,同学们的激情高昂,他们在跑道上挥散洒汗水,在比赛中拼尽全力,在欢呼声中感受中团体的荣誉,这就是运动会。