校运会作文
为了能在校运会上大展身手,在校运会的前几周,我们就未雨绸缪了。
校运会的第一天让我最刻骨铭心的是女子800米比赛。这是高中三年来我第一次成功参赛的项目。由检录到起跑时刻都是紧张的,尽管同学们在旁边劝导我放松,但我还是学不会,便带着十分紧张的心情上赛场,对手们好像胸有成竹的样子,这更加加重了我的心理压力。还没跑便想着可能会在中途倒下,去到起跑线上时,脑子便一片空白。
天空一片蔚蓝,阳光明媚,轻风微微的掠过,哦!这正是秋天。跑道两边人群汹涌,主席台上师弟师妹们的欢呼声,令人放松的歌声,一一呈现在眼前。
热闹的气氛终于使我放松了一点,便在心里默默地给自己打气:800米,两圈而已,坚持就是胜利!
突然枪声一响,比赛开始了。大多数选手都往第一或第二跑道里挤,而我没有变。在跑第一圈时,我的速度是比较均衡的——不快不慢,其他选手都跑得比较快,一路上都听到我的“粉丝”的鼓励声,也许是我不太专心。等到第二圈的时候似乎自己也没力气了,但为了赶上其他选手还得要拼命地跑。在最后一百米时,身体好像已经不是自己的了,腿很艰难才能迈出一步,每抬起一步都要费很大的劲。还有最后的五十米时就感觉这世界过得好慢,怎么还不到终点呢?但突然听到小鸟说:“再不冲刺你就没机会了。”对,再不冲就真的没机会了,于是不管三七二十一,在最后五十米时不顾一切地往前冲。越接近终点,欢呼声就越响亮。
“三,二,一”终于到终点了!但丢人的是,我在终点却倒下了。第一感觉就是:好累,好累,这不是800米,是绕着整个中国跑完了一圈吧,甚至带有一点恐惧感。在班主任和同学的帮助下,我艰难地站了起来。腿是麻的,小腿的肉都是紧绷着的,有一种说不出的痛,同学们一直在帮我捶小腿,这让我感觉世间上充满了爱,无比的感动。
额头上的汗一滴一滴地滑落,800米,真的跑完了800米,没有在中途放弃,即使没有名次,但我还是以自己为骄傲,没有在高中的校运会上留下遗憾,再苦再累也是值得的!也磨炼了我的意志——高三生活再怎么苦再怎么累也要坚持下去,跑道上的坚持,学习的坚持,最后一定是胜利的。