在这个秋风习习,金秋送爽的日子里,我校再一次迎来了一年一度的运动会。一来到体育场,我就看见观众台上人山人海,黑压压的一大片。
首先,是男子一百米预赛,瞧!运动员们一个个磨拳擦掌,跃跃欲试,有的在压腿,有的在练习。只听见发令员说:“各就各位,预备,”“砰”的一声,所有运动员就如离弘的箭一般冲了出去,他们你追我赶、争先恐后地追逐着,一位高个子男生最先拥抱了终点线,高兴得欢呼起来!我一听播正在喊叫我去验录处验录,便小跑着来到了八百米验录处。快到到我们了,我的心“怦怦”直跳,十分紧张,我突然想到:遭了!我的左腿有伤怎么办?正在我紧张之时,上一队男生已经跑完了,到我了,我听着口令,到枪声时飞快的冲了出去,果然不出我所料,左腿开始火辣辣的痛,一个又一个的同学从我身旁超了过去,我心急如焚,开始大喘气了,腿就像被灌了铅一般抬都抬不起来了。就在我精疲力尽的时候,“咚”的一声把我惊醒,我往后一看,“呀”,原来,有一位女同学摔倒了,但她坚强的又爬了起来。这时,一声声的“加油!!加油!!”的声音不间断地从观众席上传来,我顿时精神大振想到:坚持!坚持就是胜利啊!我又跑起来。可是当我知道我只得了第7名时,我哭了,哭的非常伤心,同学过来拍拍我的肩膀说:“别哭了,失败是成功之母嘛,等六年级不还有机会吗?”我听了之后觉得非常有道理便破涕为笑。
失败了,不要哭泣;摔倒了,再站起来;胜利了,不要骄傲;未得第一名,下次再努力!