校运会作文
初三的我们,最为紧张,一点娱乐,大家都不愿放过。校运会,初三的第一个活动,迎接着初三的开始。
还记得初一的我们,甚至大家都还没有彼此熟悉,就在一起参加运动会。那时的我们展现出自己的能力,在赛场上,我们开始互相认识对方,那时候,我还在怀念小学的同学,那一年,我们创造了最好的成绩。
现在回想起来,我们很多人都没有参加过运动会,那时候,每一次比赛的结束,都是一个“逗句”。正是全班的努力,终于在那一年的秋天,画上一个无缺憾的“分句”。
今天,最后一次初中的运动会,没有往年的在意,没有往年的准备,我们还是站在跑道上,我们用速度,用高速,用距离,诠释我们的实力。团体赛上,我们班健儿在比赛中交替,超越一名又一名对方,最终,如大雁一样,领头踏过了红线。
“向终点进发”,这是每个运动员的目标,或许有的人成绩很好,有的人成绩不尽人意,但我们都曾努力过,最后一届,在整个初中生涯,没有再一次的机会了。运动员的脚尖踮了起来,十指化为两个强有力的拳头,双臂在空中不断地摆动,每一下蹬腿都会迎来大地地怒吼,面容变得僵硬,双瞳瞄准了远处的红线……
再也没有下一次机会了,当任何事都变作倒计时时,都将会无比珍惜。当最后一次运动画上一个“句号”,大家才发觉,这样的机会太少太少了,两年前光阴的流逝引着我们互相流逝,可现在看来,光阴又一次将把我们分离。
三年的懵懂岁月,我们剩下的不多了。这是在初中的最后一届运动会,大家都是最努力,可无论跳得多高,也触摸不到以前的故事;可无论跑得多快,也追不上时间的步伐。
奥运会的记录会不断地被刷新,被超越,但几年的面孔,总有一些消失,总有一些新的出现。正是时光的无情吧,可能如今的对手,就再也无法见一次面了。
每个对手都如蚊子血般平庸,但就是这一个个过客,我带走他身上的流年,他带走我身上的逝水。还有一年,我们还有多少的活动,可以供我们一起欢笑!未来的一场中考就会把我们分散,前方的路还有多少对手,多少竞赛。所有人来来往往,正如运动会上的人们不断的擦肩而过,或跟胜利失之交臂。“故人易变,离别伤叹,冰心易逝谴流年”。一次又一次失败只是为了更好的成功,一次又一次的结束,只是为了让我们能更好地“翱翔”。
祝我们:友谊长存!