音乐喷泉作文
今天,我和妈妈去了图书馆,还没进大门便听见“哗,哗”的流水声,进入大门一看原来是图书馆的音乐喷泉。
当舒缓的音乐响起时,只见从地上喷出无数条洁白的细细的水柱,水柱时而升高,时而回落,时而轻轻向左摆动,时而向右摆动,好像许多美丽的仙女穿着洁白的纱衣在临风翩翩起舞,美妙极了。当我正沉浸于这轻歌慢舞的美景中时,乐曲却陡然一转变得宏大激昂起来了,霎时无数条粗壮的水柱从地上喷射而出,像一条条巨龙凌空跃起,冲向天空,真是壮观无比。
过了一会喷泉渐渐变小停了下来,我好奇的走到喷泉中间想看看水是从哪喷出来的,谁知我刚走过去,还没缓过神来,音乐突然想起,千万条水柱向我喷来,它就像一个调皮的孩子在故意骗我,于是我中了他的诡计被淋成了“落汤鸡”。一个小朋友看到我狼狈的样子,便“哈哈”大笑起来,于是我问他“你能像我一样走进去,身上一点不湿的走出来吗?”,他骄傲的说“当然可以。”可等他出来的时候同样也变成了“落汤鸡”。就这样我们与喷泉玩起了游戏,在喷泉中间穿来穿去,我们欢快地笑着、闹着、叫喊着……
虽然今天变成了“落汤鸡”,但是我很开心,音乐喷泉真是有趣。