音乐喷泉作文
西湖如诗如画,音乐喷泉就如画中一朵永开不败的玫瑰。
今天我和妈妈又一次去欣赏了这美轮美奂的喷泉,真是名不虚传!
离喷泉开始还有一段时间,陆陆续续就有不少游客来到场地上等待了。男女老少,包括远道而来的外国朋友都昂首期待。湖面波光粼粼,数条游船也被喷泉牵住了“脚步”。大家把喷泉围了个圈,等着、盼着……
不一会儿,广播中传来振奋人心的消息:“音乐喷泉即将开始……”顿时人声沸,人们有的收起了伞,有的停止了交谈,有的拿出了照相机……大家严阵以待。
随着音乐响起,只见水注翩翩起舞,犹如美丽少女轻歌曼舞,摇曳着婀娜的身姿。人们正陶醉其中,突然鼓点变强,最外圈变得惊涛骇浪,排山倒海般,圈内则时面似宝塔、时而如菊花姿意绽放,真当惊艳绝仑。突然一片“哇——”声,只见两条水注拔“地”而起,直冲云霄,犹如两条桀骜不训的小白龙腾空而起,势不可挡,顿时湖面上汇成了一片白色的妩媚,让人惊叹不已!……
喷泉身后,游船荡漾,若隐若现,与远山一起构成了一幅天然的画卷。