音乐喷泉作文
星期六,我写完作业,便和妈妈还有姐姐去琴湖广场看音乐喷泉。天气虽然寒冷,但阳光照在身上,暖洋洋的。
六点半的时候,随着优美的音乐声,沉寂的水池里突然喷涌出一道道白色的水柱,样子像极了一根根蓬松柔软的巨大羽毛,四溅的水花像一颗颗晶莹剔透的水晶。喷泉一会儿变成一条条可爱的小海豚在池里跳跃;一会儿变成一位少女穿着漂亮的舞裙在跳着芭蕾;一会儿变成一簇簇盛开的大荷花;当水柱连成弧形的时候,喷泉犹如迪士尼的公主城堡一样壮观美丽。
突然,音乐变成高亢激昂,数百米的水柱直冲云霄,在五颜六色的灯光照映下,水池上空渐渐出现了一条梦幻般的彩虹,再加上那朦朦胧胧的水雾,真是如梦境般的美丽。观看音乐喷泉的人们都情不自禁地喊起来:“快看,好美啊!”伴着音乐水柱时高时低,时快时慢,彩虹也时隐时现,真是美得无法形容,一阵风吹来,水雾扑到脸上凉飕飕的。
八点音乐停了,喷泉也戛然而止,但人们还久久沉浸在迷蒙的水雾中,沉浸在欢乐中……
我爱琴湖广场的音乐喷泉,它把黄桥装扮的更加美丽。