那一天,天气格外的晴朗,但是我的心还是那么冷,因为今天是数学毕业模拟考试!想想我这几次数学考试成绩:60分,70分,最高也就79分。唉,虽然爸爸妈妈没有太责备我,但我的心似乎总是重得我无法放松。边走边想,今天的模拟考试又是一场灾难。
随着下课铃声,数学考试来了。看到那些题就头晕:选择题,计算题,判断题,应用题...就像圆周率一样,我永远找不到答案;它也像一个巨大的天坑,把我扔进谷底;更像是同学们的笑脸,我觉得很惭愧...没办法,去做,把我知道的知识全部应用,全力以赴,不留遗憾。
放学后,我像铅一样迈开脚步,一步一步走回家。当时觉得天很黑,地球就要塌了...没有人知道我的苦难,只有天空和大地。
第二天数学课,我认真看了看同学发的卷子,终于听到“张平川,你的卷子。”因为害怕再来一场灾难,我久久不敢睁眼。但迟早要看的。我终于鼓足了力气,睁开了眼睛。一个巨大的84分!这超出了我的预期。终于考了80多分。呵呵,我进步了。这是一个巨大的突破。我为自己骄傲!我的心像环游世界一样快乐!
这真是意想不到的惊喜。我在回家的路上开心的走着,看着红色的夕阳,暗暗的发誓我以后的成就一定会很红火!