早上起床,天阴沉沉的,风把路边干枯的树枝吹得“沙沙”作响。
今天是发成绩的日子,我有预感我肯定考不好。因为自从上了三年级,成绩就一直定格在85分这个线。太阳被乌云遮住了,风大得能把树吹歪,这样的天气似乎在暗示着我的成绩。
我拖着沉重的步伐,伴随着这样阴森森的天气,走进了校园的大门。
今天有两节体育课,但依然开心不起来,一心想着回到家之后要怎么躲过爸爸妈妈的批评和失望的目光。到了下午,天气有好转,但心情依然没有好转,成绩还没有发,任何事情都不能让我高兴起来。
终于到了语文课,我的心情既是期待,又是害怕,害怕考差了回家挨批评。语文老师开始发话了:“最高……91,薛凯诺85.5;林欣怡89…………曹雨轩……”念到我了,心里像有好几群小鹿一样到处乱撞。“算了不讲了,组长上来直接把试卷发下去。”
我的试卷拿到了,一眼看去一个“9”字清清楚楚地写在我的白卷上。我猜着:89?79?还是……90?我紧张地看向最后一位数——4。到我看到一个完整的两位数后,心里的石头总算落下了——94分。我心里不仅安心了,还十分地开心,平时上90都很难,这次既然91,回家终于不用挨批评了。
放学回家,有好转的天气伴随着我的开心,我小跑着回了家。