通常,我妈妈总是买食物。今天,家里有很多客人。我没有时间买食物。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我给你买吃的!”我妈听了这话,有点犹豫,想了一下,说:“第一次买吃的行吗?”“我能做到,”我回答,举起一个小篮子,拿着钱包,跑到楼下的农贸市场。
我来到离家不远的农贸市场。这里真的很热闹!熙熙攘攘的人群川流不息。道路两旁,成排的货架上摆满了各种蔬菜和水果。突然觉得有点紧张,想不出要买什么菜。所以,我决定去市场买新鲜的东西。让我先看看左边的架子。有红色的西红柿,绿色的菠菜,雪白的花椰菜等等。我又看了看右边的架子。有胡萝卜、豆子、芹菜、韭菜等等。我正走着,突然传来一声又一声:“顶花带刺的黄瓜,刚摘的,快来买!”我跟着吆喝走着,一个满脸胡茬的大叔看着我说:“小姑娘,你看这青嫩的黄瓜!加油!”我没有马上回答,而是向大人学习。我拿起一个,摸了摸,捏了捏,觉得还不错。我问:“多少钱一斤?”大叔欣然答道:“一元八分”。“什么,大叔,我看到前两个的时候只卖了一块四。你以为我是小孩子,骗我?”大叔笑着对身边的人说:“这个小姑娘挺善解人意的。好吧,如果你想买,就卖1.5美元。”我暗暗想,真的降价了。于是我说:“就两斤。”大叔抓了几根黄瓜,称了称,说:“两斤多的,给三块钱。”我从钱包里拿出三美元给他。
还买了红番茄,白花椰菜,绿菠菜。看着这些新鲜的蔬菜,我迈着欢快的步子回家了。
我要告诉爸爸妈妈,我可以买蔬菜。