毕业的作文
六年后的7月10日,也许是万里无云,也许是大雨瓢泼,但我一定会在那里和我最亲爱的老师与同学,相聚在一起。
也许他们改变了面容,但是,他们的气质一定不会变。也许他们考上了理想的大学,但是,他们的梦想依旧不会变。也许,他们会哭的稀里哗啦,但是,他们流下的一定是幸福的泪水。
小学,六年!我们手拉手,一起走过。从我刚踏进学校的第一步,直到现在快要毕业了,心中总有不舍。
不知为什么,我总是在心里问我自己:毕业时,应该怎样?
我不知道!
也许,我会像一个平时的我那样,笑着离开。也许,我会哭得一塌糊涂,紧紧地抱着老师。也许,我和我最亲爱的同学、闺蜜相约在某一天见面。
毕业似乎离我很远,但是,它又离我非常近。
六年的母校,六年的老师,六年的同学,我每一样都舍不得。
每当听见周华健的《朋友》,我心里都有触动。“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤,还有痛。还要走,还有我……朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子。一生情,一杯酒……”
当我听见《朋友》,我立刻想到我的同学们。
如果我们长大了,还会再见面吗?如果我们工作了,还会再联系吗?如果我们以后各奔东西了,还会挂念以前吗?
同学,我不舍得。老师,我不舍得。不舍得你们。
人生,只有小学六年的友谊是最长的,而思念也一定是最多的。
如果,毕业真的来临了,我会怎么样呢?