游南山作文
今天,我们学校组织去南山公园春游。虽然天上下着小雨,但我们还是撑着伞,兴致勃勃地出发了。
很快地,我们来到了山脚下,又挑了一道泥泞路往山上走。这条路两旁都长满了高大的树木,树上那一根根枝条就像是一双双大手,为我们遮风挡雨。走着走着,忽然,从远处传来了潺潺的流水声,可是我朝四下望,只见大片大片的草地,根本没有水呀!于是我就顺着水声来到了一片“草地”前,我扒开草一看,原来水都被草给遮住了。我捧起泉水,洗了一把脸,顿时,就感到神清气爽。
山路边长着许多丛野果子,它们就像一颗颗红宝石,躲在绿丛中,有的若隐若现,有的热烈奔放,可爱极了。我们拿着塑料袋开始采起野果来。采着采着,我忍不住吃一个,那酸甜的液体很快就从舌尖直沁肺腑!
我们来到了一片坡地上,坡地开满了白色的野花,每一朵野花都像是一位美丽的仙女在翠绿的草坪上翩翩起舞,使人陶醉。于是我们决定就在这片草坡上采集野果。就在我采野果的时候,忽然听见远处传来同学的叫喊,我还以为出事了,马上跑了过去,没想到我挤进人群却看见了两只毛发如雪的山羊,它们正在吃草呢!我也忍不住抓起一些鲜嫩的竹笋递到它面前,小羊也毫不客气地吃了。有些同学还摸了摸小羊的角,小羊“咩一一咩一一”地叫着,好像在说:“好舒服呀!好舒服呀!”我们和小羊一直玩到老师喊我们回去了,才恋恋不舍地离开
再见了,可爱的小羊!再见了,美丽的南山公园!我会再来看你们的。