游南山作文
黄昏时分,夕阳西下,晚霞洒满南山寺前的荷塘。
波光粼粼的水和耀眼的莲花在和尚晚上读的经文中冥想。走出干净的南山寺大门,佛光试图照在他身上,但转眼间他找不到自己的影子。这时,那只莺正漂浮在空的海面上,迎面而来的风从他身边掠过。风吹起了祈祷旗,敲响了沉睡的夜钟。面对佛陀,他完成了双手合十的姿势。他沿着南山寺蜿蜒狭窄的小径,走出了南山寺的大门。他除了风什么也没有。他伸出双手抓住菩提树下渐渐消失的光线。然而,他只能抓住漂浮在菩提树上的一片落叶,而那片树叶仍然有被雷阵雨中的闪电击中的痕迹。
这时,夜晚来了,星星在高度空处闪烁,他艰难地沿着蜿蜒的溪流行走。生长在硅谷的野花也在孤独中隐退和开放。他想用这条小溪作为一个警告,这样他满是灰尘的脸在水里就能被看见。因为在夜晚的这个时候,天空是灰色的,山涧里的水太小,无法支撑住活的木鱼,也无法露出它的脸。他只能希望天亮后,小溪会汇入河流或大海,这样他就能得到他想要的东西。他想在河流或海洋中找到自己真实的过去。离开南山寺,他已经意识到黄昏的诗句,他的耳朵仍然响着佛经。
今天,他的灵魂在向上,向上,再向上,升到最高的水平,至少比树上的蝉还高。然而,他怎么能看到秋天蝉藏在哪里呢?他只看到树下的蝉壳。那些剥了壳的知了已经离开了他们的生活,留下了一件完成轮回的袈裟。从南山寺下来,他沿着路往回走。他除了风什么也没有。他希望南山寺能继续保持干净。南山寺的佛光将继续照耀所有生物。