游南山作文
我和姐姐总是问爸爸妈妈我俩是从哪儿来的。他们说我们是观音菩萨抱到家里的。我知道家里有一个小的观音塑像。今年春天我见到了一个一模一样的巨大的观音塑像。
南山寺在三亚湾的西边,那里有世界上最高的观音像。
一走过停车场,我就看见一道大门。门两边墙上对称画着拿着莲花的佛手。门正中上面挂着牌匾,写着“不二”,这就是不二法门。听导游说“不二”的意思是经过这道门大家都是平等的。穿过不二法门是一个大花坛。五颜六色的鲜花非常好看。花坛后一条笔直的道路伸向海边。沿着道路走,两边是一些雕像:正在讲课的老僧人、虎头虎脑的小和尚……道路尽头是一个铺满荷叶的池塘,水中还有好多的乌龟和锦鲤。
过了池塘就来到了观音广场。一百零八米高的观音像就在对面。这是一个三面观音,正对着我们的是手持经书的观音,另外两面观音分别手持佛珠和莲花,据说是代表着智慧、慈悲与和平。观音像特别高,她从天上向下俯视着来来往往的人。她一身洁白,脚下踩着金色的莲花宝座,好像是从海中升起的神仙,看上去面容平静、和气又气势强大。
经过长长的普济桥,可以走到海上观音的莲花宝座下。爸爸妈妈说他们去烧香,谢谢送子观音。有些人还爬上七层楼高的莲花宝座,去抱一抱佛脚。我没有去,我要平时好好努力,临时抱佛脚就算了吧。
天空中经常有飞机飞过。听说所有来三亚的飞机都要绕南山海上观音一圈,为的是一路平安。这里真是一个吉祥的好地方。