游南山作文
“奇境消得半日闲,惬心思归何处还。春风吹走障目叶,始知来路被竹瞒。”你知道这首诗是描绘哪里的景色吗?它就是溧阳南山竹海。
溧阳南山竹海最受欢迎的就是那竹林了。望着那翠绿的竹子,你一定会陶醉的。瞧,漫山遍野长满了粗圆挺拔的毛竹,它们依山抱石,千姿百态,形声雄浑,别具情趣;周围环绕着四季长青的青竹,直刺长空,像一个个无畏的战士,守护着这片竹林。在这竹林里,你可以尽情地挖竹笋,白白胖胖的竹笋像一个个可爱的胖娃娃,有趣极了。
南山竹海的静湖娱乐区也很有特色,一定会让你喜欢的。风平浪静的时候,静湖简直是一块翡翠,蓝天、白云、小屋、竹林,都倒映在清澈见底的湖水里,构成了一幅幅五彩缤纷的情趣别致的美丽画卷。你扔一块小石子下去,那小圆晕便会一圈一圈地荡漾开去,看呀,多么像静湖的年轮啊!绿绸带般的湖面上飘荡着一排排竹筏,轻轻荡起双浆,小船儿推开波浪,一边畅快地呼吸着带着竹的清新和水的湿润的空气,一边欣赏着两岸的美景,会让你不禁感叹道:“这真是‘舟在碧波上,人在画中游’啊!”
南山竹海还有一个令孩子们特别喜欢的地方------熊猫馆。它占地约一千多平方米,在这座以熊猫为核心的集观光、游览、科普等众多功能为一体的熊猫观光场所里,你可以近距离、全方位地观赏憨态可掬的大熊猫,并和它们合影留念,特别开心。
古官道、长寿文化区、南山寿翁、万寿堂、登山游览区......一处处令人目不暇接的美景,构成了著名的旅游景点------南山竹海。
这就是南山竹海的美丽风光,一幅达芬奇的著名画作,一个神笔马良笔下的神奇世界,一个上帝手中的奇世之作。在这风和日丽的春日里,让我们结伴畅游南山竹海!