五一小长假里,爸爸妈妈带我去南山水库去游玩。那里可真个风景优美的地方。
爸爸开着车,经过了一条条弯弯曲曲的路,终于到达了目的地——南山水库。在底下向上仰望,好高啊!这么多的台阶,怎么走得完?我见爸爸妈妈毫不犹豫地走,我也只能硬着头皮跟着走。
我们终于一节一节地把台阶走完了,这时的我已经气喘吁吁,无心欣赏风景,只想找个凉快的地方休息休息。没走一会儿,我们走到了绿树成荫的树林里。树好绿呀,绿得像是被绿色颜料染过似的。一走进去,凉风习习,像是树木的天堂。爸爸说穿过这个树林还有游艇可以坐。因为有游艇坐,我原本慢吞吞的脚步好像轻快多了。为了早点坐到游艇,爸爸选择了一条树比较多的小路。看起来非常容易走,但还是得抓住树才不会有危险。真是莫看江面平如镜,要看水底万丈深啊!
不过虽然小路难走,但还是比走大路快了许多倍。没一会儿工夫就到了坐游艇那儿。真是时间刚刚好啊!真好空闲得很!
穿上救生服,走上游艇。我坐在游艇的后面。等游艇一开起,我回头一看。哇,后面真是浪花朵朵呀!要转一圈。一会儿往右边斜,一会儿往左边斜。我还以为会掉下去呢!害得我惊心胆战,刺激极了。
不过,我马上又不害怕了。斜过去的时候,我把手往水上放。清水宝宝们实在太调皮了,滴滴答答地像敲打铜鼓一样敲打我的手。我也把手一直放在水上。
过了一会儿,到了岸。我蹦蹦跳跳地上了岸,脱下救生衣,放进专门放救生衣的篮子里。
我对妈妈说:“我下次还要做游艇。”
“好啊!下次我们去做更大的游艇!”
我一听,快乐得不知怎么形容。