今天,我和爸爸妈妈一起去南山竹海游玩。我可高兴了,于是我们早早出发啦。
到达了南山竹海,引入眼帘的便是成片成片的竹林,走近竹林间的小道,满目皆是高大翠绿的竹子,连阳光都被遮住了,立刻感觉到很凉快。小道旁,有一面湖水叫“静湖”,由于四周茂密竹林的倒映,湖水呈碧绿碧绿的,非常清澈。我们乘坐一片竹筏,顺着湖水往下漂。抬眼望去,四周的竹海波浪起伏,清清的绿水在脚下流淌,真是“舟在碧波上,人在画中游”。
上了岸,我们继续穿行在竹林小道中,一会儿,我们来到了鸟类长廊,长廊中有各种鸟儿,我学到了很多关于鸟的知识,最有趣的是鹦鹉表演,鹦鹉看见一位小朋友手里拿着五元钱,就飞过去叼走了,而我手里举着面包,它怎么也不来。于是我把面包扔了,鹦鹉就飞过去把它吃掉了,令人捧腹大笑。
终于要爬山了,我们从寿星广场出发,顺着石阶往上爬,听说一共有2400多个台阶,1200多米。我心里直打鼓,我能爬上去吗?爸爸妈妈一直鼓励我:坚持到底就是胜利。经过两个多小时的攀爬,我们来到了莲花亭,我实在没有力气了,此时距“吴越第一峰”只有一点点距离,站在莲花亭上,环望被云雾包围的竹海,仿佛置身于仙境中。我们玩了一会儿,便坐缆车下去了。
因为天色已晚,尽管熊猫馆我们还没去,可是不得不依依不舍地离开了。
在回家的路上,我暗暗发誓:下次再来南山竹海,我一定要登上“吴越第一峰”。