今天的天气是那么清鲜,天气是那么明朗,我的心情是那么愉快。因为今天是我们五六年级组织去春游的一天。
我们来到南山寺,进入寺庙的时候。有着一座千手观音,千手观音的每一只手都拿着不同的兵器,南山寺有着一棵高大的菩提树,印也是佛教圣树。相传西天众僧在此树下宣传佛经,菩提树本名贝多罗,原产印度,菩提树在我国及为罕见。有着几百年的历史因此稀有珍贵。同南山洞中北壁右拂和宋代大铁钟合称为南山寺三宝。我们参观完南山寺,又来到了南山寺动物园了。
我们首先看到的是动物表演,动物表演开始了,首先上场的是我们温顺可爱的小山羊为我们表演走钢丝。
小山羊刚开始走得很顺利,可小山羊回来的时候训兽人在钢丝上面加了一个小平板,让小山羊在小平板上面转 360度的圈。开始我还提心吊胆的怕小山羊会掉下来。小山羊小心翼翼的走上了小平板。神气十足的转了一个360度的圈。这时,我才长长地叹了一口气。我不仅看了山羊走刚丝,还看了小猴子骑自行车,等其它动物的表演。看完了动物表演,我们又在动物园里转了一 圈。动物园里有许多动物,有山羊、 蛇、天鹅、驼鸟等其它动物。
不知不觉,又过了一天。我们大家也恋恋不舍地走出了动物园坐车回学校了。南山寺不仅风美,而且还有着悠久的历史文化。