诚实的我作文
诚实在生活中到处可见,诚实在生活中像一朵鲜花让人欣赏;诚实像一个艺术品,让人尊重;诚实还像一个阶梯,让你登上人生的大雅之堂!诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。
有一次,我在马路上走着,看到前方不远处有一位老奶奶带着一个小孩。当老奶奶给孩子喂水的时候,老奶奶手中的一百元掉到了地上,老奶奶并没有发现,她带着小孩继续要向前走。于是我加快脚步向前,将掉在地上的一百元捡起,想要还给老奶奶。然而当我捡起钱起身后才发现,此时的老奶奶已经不知所踪了。于是我赶紧的向街口跑去,希望能找到她,并将钱还给她,但是我没有找到她,我也向路边的人打问,但是路边的人都没有注意到她路过。我尝试着向街口四周寻找,都没有找到。当我准备要放弃寻找把钱准备交给警察叔叔的时候,我走到一条胡同口,我发现老奶奶正开门回家,我兴奋地跑上前去。可走到门口的时候,我发现她家有一条很大的黑色的狗,它既没有在笼子里也没有被铁链拴着,我在门口止住了脚步,这种情况我进去的话会很危险。于是我站在门口大声地呼喊老奶奶,她被我的叫了出来。我说您刚刚在路上丢掉了一百元,我现在还给您,老奶奶很高兴,一直夸赞我是个诚实的好孩子,感到非常的高兴。
这就是我生活当中的诚实。诚实就是通过一件件的小事体现出来的,诚实是人生永远最美好的品格。