诚实的我作文
诚实是做人的基础,是做人的勇气,也是做人的重点。我们必须做一个诚实的人。“诚实”这个词似乎离我们很近,却非常遥远;但也似乎很远,却正在我们身边。
住在姨妈家的几天里,我几乎天天玩IPAD。无意中被妈妈得知了。回到家,妈妈问我是真是假。我表面似乎很镇定,内心却很慌张,。骗妈妈说没有。妈妈只是面无表情地摇了摇头,回了她的房间。我也回屋了,可自己感觉心中诚实这扇门似乎已经被我无情、冷酷地关上了。
晚上,我因不诚实撒了慌而睡不着觉,在床上翻来覆去,又不敢去向妈妈认错,决心,睡一觉,在心中去寻找诚实这扇门的金钥匙和想妈妈认错的勇气。
早上,我因昨晚梦见了自己成为撒谎小孩,所以有了足够的勇气去向妈妈认错,暂时不去管寻找金钥匙的事情。“妈妈,对不起!我的确是在姨妈家玩IPAD,我不该撒谎。”我红着小脸颊,低下了头,向妈妈道歉。
“说出来就好,诚实就好!”妈妈摸了摸我的头,吻了我一个!“诚实的人就是个好孩子。正如苏友里郁达列夫说的‘难听的实话胜过动听的谎言。’”
此时,我感觉到,心中的金钥匙找到了,而金钥匙就是鲁迅说的一句关于诚实的名言“诚信为人之本”。门终于开了!我成了一个诚实的女孩。