我的妈妈优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了……”每当我唱起这首的时候,都会想起您。妈妈我想对您说:在母亲节即将到来之际,我祝您节日快乐!,在我的心里一直藏许多的话,但却一直没有机会告诉您,今天我就借此机会敞开心扉说出来。
我感谢您那么辛苦把我养大,让我每天无忧无虑的生活着,回想起四年级的时候,老师让我和刘宇城一起参加春蕾杯作文比赛,我一点都不想参加,但是在您的鼓励下,我竟然获得了全国三等奖,我高兴拿着证书给您看,您看到奖状后非常开心。我不仅仅在作文上获得了奖,还在美术上获得了许许多多的奖,这都是您一直鼓励我,给我自信分不开的。
妈妈我想对您说:您每天从早到晚的工作,有的时候周六周日还在加班,您一定很累了吧!我也和您说过周六周日休息休息,别去加班了,可是您却说自己的是从事财务工作的,很多财务工作都要在月初汇总后才能提交,一点都不能出差错,您对工作那么认真负责真是我学习的榜样,每到周末我多么渴望您可以在家和我一起,可是却这么难呀!
妈妈我想对您说:您每天晚上下班还做着家务,并且还要检查我的作业,每当我想要帮助干家务时,您就会说:“没事我来干吧!你好好复习功课吧!多少次我都这样的被您拒绝过,其实我心里就是想让您休息一下,别太累了。
妈妈我想对您说:您有时和蔼可亲像只绵羊,有时脾气暴躁的像只老虎,就举一个例子吧!我放学您来接我,还带来了我喜欢的好吃的,您还会分给我们班的同学们吃,每当同学向我投来羡慕的目光,我会对她们骄傲的笑一笑。我再举个例子吧!就像我写作业头没抬起来、胸没挺直,您就会严厉的批评我,样子很可怕。
妈妈我要感谢您,我还有很多很多话想对您说。您是这样为我无私奉献,您为我付出了一切,我想对您说“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我一定会加倍努力学习,用优秀的成绩报答您对我的养育之恩。”