我的妈妈优秀作文
我有一个爱我的妈妈。她虽然算不上漂亮,但是她真的非常爱我。
我的妈妈是一个普普通通的人,她有一点点胖,性格比较开朗,走到哪里都笑呵呵笑。她天天细心地呵护我成长,给我做饭,洗衣。接送我上下学,平时我都没有感受到这是妈妈的付出,觉得妈妈本来就应该是这个样子的,理所当然的享受着妈妈的照顾。直到今天老师让我写一篇作文《我的妈妈》,我一下子就想起妈妈很多很多对我好的事。说也说不完。
不管是哪一次下雨,如果只有一件雨衣的时候,总是穿在我身上。我们一起吃西瓜,妈妈每次都把最甜的给我,还给西瓜籽挖掉。每次去买衣服,妈妈总是一点也不心疼给我买贵的,他自己总是买便宜的。每次买书,报课外班,妈妈从来不心疼要多少钱,她自己平时花钱总是很节约。不管哪一次做好饭,总是挑好的给我和哥哥吃,她自己吃一些蔬菜。幼儿园暑假的时候,她一个人开着车带我到处出去旅游,让我长见识。带我去拍戏,带我去海边。我在车上唱歌,我在海边欢呼,跳舞。这些都是一些快乐的事情,是妈妈带给我的。还有让我印象特别深刻的是。有一次,我生病了,发烧了,爸爸说是妈妈给我报了太多的补习班,把我累坏了。其实我知道,妈妈每天送我去接我回来比我还辛苦,我回来就可以休息了,她还要洗衣做饭打扫卫生。那天晚上,妈妈整个晚上都没有睡觉,一直在我身边,到下半夜送我去医院,当我好了的时候,妈妈因为没有睡觉,眼睛都布满血丝了。
妈妈没有做出什么惊天动地的事情。但是这些平平凡凡普普通通的事情,每天都会让我很感动。我觉得我的妈妈就是最好的妈妈了。妈妈老是问我为什么挑她做我的妈妈,我告诉她,我在天上挑了好久好久才挑到你的,因为我喜欢你,你脾气也好,性格也好,对大家都好,你是一个非常有爱心的妈妈。我喜欢你做我的妈妈,妈妈,你就是世界上最好的妈妈,我爱你!