我的妈妈优秀作文
我的妈妈有一双水亮亮的大眼睛,一头乌黑油亮的头发,一个大大的嘴巴。我觉得妈妈是世界上最漂亮的!
我的妈妈很暴躁。记得有一次,我在写作业时边玩边写,字也写得很潦草。妈妈检查作业时气得火冒三丈,拿起胳膊粗的木棒走了过来,我见妈妈的两眼冒着火光,好像随时有可能从眼睛发出一道火把我烧死似的,此时的我既紧张又恐惧,吓得大气都不敢喘。为了取得妈妈的从轻处理,我便哭了起来,边哭边说:“妈妈我再也不敢了。”我带着祈求和被原谅的眼神看着妈妈,可妈妈根本不吃我这一套,拿起木棒在我手上重重地打了两下,要不是打的是左手,第二天我一定写不了字。
我的妈妈也很温柔。记得打了我以后,晚上我上床睡觉时妈妈把门打开,我一见心想:难道妈妈觉得我刚才被打的几下长不住记性,要再打我几下?可是妈妈轻轻走到我跟前,让我把刚才被打的左手伸出来让她看看,我本来想伸出去的,可是又怕妈妈再打我,所以就犹豫着不敢伸出去。妈妈看了看我的手,满眼心疼温柔地说:“对不起孩子,刚才是妈妈不对,我不应该打得那么重,你能原谅妈妈吗?”我听了有点受宠若惊,也不再怕妈妈了,赶紧说:“做妈妈本来就该这样的,刚才我也有错,不该边写边玩的!”
我的妈妈有时也很“小气”。记得有一次,我爸爸的朋友从国外带回来了一些巧克力,给了我妈妈一些,起初妈妈以为这些巧克力也没有什么特别的,本来想给我吃的,但是她尝了一个觉得非常好吃就决定自己吃。我看着妈妈吃得这么开心,嘴里的口水越积越多,当我告诉妈妈,我也想吃一块时,妈妈就说:“小孩子不能吃那么多巧克力,甜的东西吃多了对身体不好!”我心里老大不乐意了!可是一有朋友来我家做客时,妈妈就会毫不犹豫地把那些巧克力拿出来和大家一起分享,我逮着机会也会大吃起来。可是妈妈一见我比其他人吃的多,就会小声地对我说:“孩子少吃点,多让别人吃点。”我听了脸红了,有点不好意思了。
这就是我的妈妈,一个温柔、暴躁、“小气”的妈妈,但是我爱我的妈妈!