妈妈夸我真能干优秀作文
晚上,天空中无数的小星星一闪一闪地眨着眼睛,白云好像有心事一样,匆匆地走了。这时,周围一片安静。
我正在家里看电视,妈妈在厨房里洗衣服。我心想:妈妈每天都要扫地、拖地、洗衣服,真辛苦!我应该帮助妈妈做一些力所能及的事情。
于是,我就飞快地跑到厨房里去叫到:“妈妈,让我来帮你洗衣服把?”妈妈说:“可以啊。”
然后,我拿起搓衣板,再放了一些水,准备开始洗衣服,妈妈还提醒我说:“洗衣服的时候两面都得用肥皂抹一抹。”我说:“知道了。”
我按照妈妈说的方法去做,把每一件衣服两面都抹上了肥皂。妈妈还告诉我,洗完了衣服要漂洗,最后把泡沫水倒掉,换上干净的水一件一件地漂洗干净。
洗完了。我就把干净的衣服放在脸盆里,大声地喊道:“妈妈,我洗完了。”妈妈到厨房一看,惊喜地说:“啊!每一件都是干干净净的,你真能干!”听了这话,我会心地笑了。