妈妈夸我真能干优秀作文
每个人都做过家务,也都被自己的妈妈表扬过吧!我也不例外,这次妈妈夸我真能干。
记得那天晚上,家里来了客人,爸爸和妈妈都没空做家务,我也很无聊。看到洗碗池里的碗还没洗完时,我的小脑袋里突然充满了新意:也许我可以把这些碗洗干净啊!说干就干,我一手拿着碗一手拿着抹布开始奋斗了,先把抹布弄湿,再抹上洗洁精,然后把碗搓干净。洗碗池里的泡泡在灯光的照射下五光十色,好似无数个美丽的小灯笼。
“啊!终于洗干净了!”我看着干净的发光的碗心里暗暗的得意。这时,客人走了,妈妈急急忙忙地走下楼来准备洗碗时,一看,顿时满脸惊喜,她转过身,对我说:“你可真能干!”
虽然我忙得满头大汗,但我心里还是很踏实的。因为,妈妈的这句话让我很开心,对我来说妈妈的夸奖是给我最大的信心和礼物,所以,我要多多帮助妈妈做家务,做一个孝顺父母的好孩子。